加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《比句点更悲伤》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《比句点更悲伤》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2310
楼主
《比句点更悲伤》,这是一本朋友推荐的书本,乍一看名字,也许是讲述一个悲伤的故事吧,百无聊赖之际翻看一番,很快就看完了,但……真的很悲伤。

这本书讲述了作者在殡仪馆工作的时候,遇到的形形色色的人和事,文章用于很朴素,看起来毫无压力感,有时候还会用一些诙谐幽默的句子揭露人性的恶。

胆儿小的朋友,不推荐阅读此书了,总是在讲各种可怕的事故现场,与死亡相关的,总不免让人有些胆怯与生畏。

我们小时候总是会很怕黑,很怕鬼。

还记得那时候住在窑洞里,四面都是窑洞,天黑之后想去厕所总是害怕,需要妈妈陪着才敢去。

然而如今为人母,每天晚上也是陪着小姑娘去上卫生间,哪怕坐在客厅就能看见的卫生间,我深知那种害怕的感觉,所以我总是拉着小姑娘的小手,告诉她不用怕,妈妈在。

随着年岁的增长,好像黑夜并不可怕了,鬼神之说似乎也不怎么恐惧,就像书里说的:“假如这世界真的有鬼那多好啊,至少我们知道很多事情是鬼所为,而不是人所为”,比鬼更可怕的是活生生的人啊~

死亡是句点,但在句点之前,笼罩在绝望下的故事,才是真正的悲伤。

人生没有存档,死亡也无法避免,即使有些离别早就知道,但有的爱和对不起,还是没法说出口。但也正是因为知道,所以更想在离开之前,尽我全力,护你周全。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
看书名就挺悲伤的
板凳
回复 #雨林lin

带着一点悲凉
怕黑是孩子的天性
回复 #郧丽

不知道哪一天开始忽然就不害怕了
回复 #哈哈娘娘

当你发现不害怕的时候,说明已经长大了