加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 千万别和老人较劲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

千万别和老人较劲

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:6136
楼主
    我公公的耳朵不好,有点耳背,平时我们说话他都说听不见,也不知道是真的听不见还是不想听,带他去装了一个助听器,还是大医院配的那种,花了快一万块钱,但是他仍然说听不清楚,每次我们和他说话的时候他就说:“你们说的话我一句都听不清!”,但是每次出去在外面和别人说话都感觉能听清楚,所以我认为他是想听清楚的话就能听清,不想听的话说多大声音都听不清~
      今天在家里发现储藏室有很多小飞虫,把东西整理一遍发现原来是一袋剥皮过的花生里面长出来的飞虫,是那种飞蛾,比苍蝇还大的那种,打开那一袋花生,我的天啊,里面长满了飞蛾,真是吓人,我赶紧把那袋花生丢掉了,谁知我婆婆马上告诉我公公说花生长虫被我丢掉了,我公公立刻出门把那个被我丢的垃圾袋又重新捡回来,然后找了一个大的图中的这种网筛把花生倒在里面,然后用水清洗了一遍,我告诉他说花生已经生霉了,不要吃了,而且都放了大半年了,他不仅不听还生气说他要吃的,我拿了一百元给公公,说我买了这些花生,让他不要吃了,他不要我的钱,说他又不缺钱,花生没有坏,还能吃。

我公公已经八十多岁了,好多吃出来的病,什么痛风啊,糖尿病,高血脂,脂肪肝等等,但是他在吃的方面一点都不注意,每次都照吃不误,有些剩菜吃不完也不舍得倒掉,继续吃,结果吃完痛风就发了去医院打吊针,每次都要花上百而千的医院费,事后又不长记性,好了伤疤忘了疼。
       这里要说一下我婆婆,应该是我见过最顾家,最会照顾老公的人了,简直是把我公公照顾得无微不至,什么都听他的,每天一大早起来就给他把茶泡好,早餐做好,中餐,晚餐那就更别说了,家里的任何家务事都不让我公公做,我公公每天就像使唤保姆一样使唤我婆婆,我有时都看不过去了,但是我婆婆一点也不介意~
      我一般都不会去管老人家的事情,但是关系到身体健康的事情还是会好心提醒,但是我公公更本听不进去,我婆婆是完全服从我公公的意见,有时候即使觉得不对,但是也会照我公公的意思去做。
      难怪很多子女都不愿意照顾老人,相比照顾小孩来说有时候照顾老人是更加麻烦的事情,老人自理能力暂且不说,单说这个性格就是太难拧过来了,太有自己的想法和意愿了,每次看到我公公的做法,就想到《都挺好》中的苏大强,这简直八九不离十啊~只是我公公是完全的大男子主义,不怕老婆的人~
      有时候想想也不必和老人家较劲,就当没有看到吧,也许自己老了也是这样呢偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老人的性格一般都比较执拗
板凳
回复 2# 叫我佳宝宝

是的呢,有时候就是想不通
你还给一百元,情商高啊,呵呵
哎说不了,偷偷让他儿子扔
老人都是这样的,之前跟我公公一起住一段时间,我发现厨房橱柜上有小飞虫,就是你说的这种,打开前后就是他放的绿豆芝麻之类的生虫了,不过当时不多,都被我扔了,我只跟我老公说了这个事,
回复 4# 爱上贝贝熊

呵呵,不过老人肯定不会要的
回复 5# 小快乐宝贝

呵呵,只能这样了
回复 6# 秋墨小宝

豆类的就是爱生虫,有些还是毛毛虫,弄得到处都是的
回复 #姗儿宝贝08

呵呵,我们家老人给钱就会要,所以这招不行。
人老了真的就像小孩子一样!希望我们到时候能好一点儿……哈哈……
回复 #爱上贝贝熊

呵呵,那给钱给他了就听你们的了,也挺好
回复 #旻澈

呵呵,是呢!
八十多岁了,让让得了
哎,老人是这样的,又坚持又执拗又节俭,大半辈子都这么过来了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请