加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 转眼又是生日时
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

转眼又是生日时

回复数:12  |  浏览数:2188
楼主
    在我的印象里,从孩子3岁开始,时间就过得超快,每一年陪女儿过生日的时候,就会不自觉的感慨又是一年,女儿同很多孩子一样,都盼着过生日收礼物,可是却没有察觉到自己又长了一岁,而我同很多妈妈也一样,感叹时间太快,陪伴女儿的时间有限,真想时间可以慢一点过,这样就可以更多的时间陪伴,可真心感觉时间之快,一晃又是一年,女儿又到了生日之际了。

清楚的记得今年年初的时候,女儿拿着2020年的台历,把爷爷奶奶、爸爸妈妈、姥姥姥爷、还有妹妹的生日都花在台历上,做好标记,当时自己还小生气了一下,因为她的生日没有赶在周末,在她的想法里,她希望生日恰好是周末,这样可以一天早上到晚上都享受过生日的待遇,可不是周末自己还不开心,谁曾想,百年不遇的新冠疫情让孩子们在家一呆就是那么多个月,这样本不是周末的生日也可以在家放假,跟周末一样的效果,女儿自己心里暗自窃喜着。

今年女儿的生日我们没有出去吃饭,家里简单开了一个PARTY,女儿约了两个自己最喜欢的朋友,要不平时也经常吃饭,这回改成家里吃而已。几个小女生这一下午折腾的呀,把家里公主的裙子、鞋子、公主的披风等等,啥都翻出来了,一个个跟时装表演一样,女孩怎么天生就知道美呢,都不用教,不用学习的,过家家就是玩公主游戏,脑子里只有公主了,我无奈的看着几个女孩,平时很少碰到一起,玩就玩吧,随他们吧,我就专心把我的大餐任务搞定就好。

为了让孩子们吃好,我是使劲了浑身解数,想尽一切我能想到的菜,就合计然他们吃的开心了,我做了一大锅的可乐鸡翅和翅中,还做了烤鱼和烤虾,做了一大份的水果沙拉,还做了蒜蓉扇贝,这些都是我女儿喜欢吃的,相信大多数孩子都会喜欢,果然,几个孩子一上桌就跟抢一样,吃的那个猛烈呀,这顿大餐是我最为近期做的最成功的一顿了。

这一天我是挺累的,从早上开始就一直忙,晚上还得收拾战场,晚上女儿临睡前趴在我的耳边说妈妈我今天开心的时候,我感觉一切的累都是值得的。最后希望女儿继续扮演我和宝爸心中的小天使,充实的过好自己的每一天,做自己喜欢的事情,做一个有主见、独立性好的小女孩。

沙发
祝小姑娘生日快乐!
板凳
漂亮的小公举
漂亮小妞生日快乐
祝小姑娘生日快乐!
skwone 发表于 2020-05-21 12:06
飞吻
漂亮的小公举
橙子12 发表于 2020-05-21 12:17
玫瑰
漂亮小妞生日快乐
哈哈娘娘 发表于 2020-05-21 12:41
爱心
祝宝贝生日快乐
小公主生日快乐哦!
小姑凉生日快乐
小姑凉生日快乐
郧丽 发表于 2020-05-22 19:53
谢谢亲们呀
祝宝贝生日快乐,这个生日祝福有些迟哈。
祝生日快乐哈!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请