加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说一说家乡的名胜或特产】+核桃和枣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说一说家乡的名胜或特产】+核桃和枣

回复数:7  |  浏览数:2054
楼主
    我的家乡位于山西西北部,我们地区部分与陕西接壤,很多年来都是贫困的代名词,但是历史上也是英雄辈出啊,看过马烽写的吕梁英雄传的都知道抗日战争时期,为了民族独立牺牲了无数仁人志士。

我们家乡属于丘陵地带,物产算不上丰富,但是特色农产品还是很值得我们自豪的,其中有核桃,枣,这种枣受到黄河水的灌溉,甜度高,很多年前,当地贫困的人出门带上当作干粮,住店付不起房费,就拿枣顶账。如今这些枣经过深加工,穿上精美的包装,都进入各个超市。核桃也算一大特产,上世纪六十年代为了增产很多树种都被砍掉,唯有核桃树被保留下来,于是漫山遍野的核桃树成为山村的名片。小时候核桃还没有灌满浆,我们少不更事的孩子就陈礼拜天爬树摘核桃了,核桃树上有种害虫,蜇人很厉害的,感觉是保护核桃不受侵害的,我是吃过苦头的。至今还耿耿于怀。

包产到户以后,家家户户都有几颗核桃树,但是成熟的那些日子里都提心吊胆的,生怕一年的收成被不怀好意的人一个晚上偷偷打掉,于是还要去巡夜看护。这样很麻烦,于是农村定下新规,不到白露禁止打核桃,这样还不错。长成熟的核桃,果仁饱满,营养价值丰富,不过现在也没有进行深加工,虽然出油率不低,但是加工成油价格很高,一般人家也消费不起。

不过这几年聪明的人把核桃和枣结合到一起,叫做枣夹核桃,上市以来很受市场欢迎。都是独立包装,其实很早以前我们也这么吃,现在经过市场化运作,已经销售到外省市了,我喜欢吃,常吃核桃补脑呢,于是就有了六个核桃饮料,不过喝饮料能比吃核桃功效好吗,不知道呢。
沙发
我们山西的特产还是挺丰富的,核桃夹枣确实受到了大众的喜爱。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:我确实不知道还有那些产品值得炫耀
    05-20 07:24
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复武朵朵小公主:灌肠不好吃吗?还有馏米,这些我感觉都应该算是特产吧。
    05-21 08:54
板凳
枣夹核桃挺好吃的~
我喜欢吃你们那的大枣
确实是枣夹核桃受欢迎呢,各种馅料都可以拼
原来你家也是山西的哈!吕梁应该距离偏关不远吧
原来枣夹核桃是山西特产呀
核桃和枣,确实是经常买的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请