加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【向往的生活】+吃海鲜大餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【向往的生活】+吃海鲜大餐

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2282
楼主

芒果台有一档真人秀节目,叫~向往的生活,现在都播到第四季了,那时候刚刚出来时我也没有看几期,都是孩子看,因为里面有她喜欢的主持人和嘉宾,很多笑点,所以,有时跟着看了点。

里面的人要自力更生,自给自足,远离城市的喧嚣,在这“桃花源”过自己向往的生活,这,不都是大家向往的生活吗。虽然,这只是一档综艺节目,我想,每个人向往的生活都有自己的幸福和快乐。

近来天气不错,本想月底前带着孩子去趟海边玩耍,不冷不热的,下水正好。想起自己第一次去海边,别人都去海里玩,我一个上午都傻傻的在海边挖沙子,捡贝壳,呵呵,没有怎么玩尽兴,那次后常做梦,海边挖沙,同学相聚,玩耍拍照,满脑子都是海,虽然几年后跟同事们又去了次海边,但找不到快乐的感觉了。

我家孩子她长那么大还没有去过真正的海边,想带她去看大海,好好玩一玩,这不赶上疫情嘛,加上封海休渔期,旅游景点人少,出去玩正适合呀,但是,计划没有变化快啊,这疫情现在又启动防控一级响应机制了,唉,咱们还是老老实实呆在家,等明年再去吧。

说到向往的生活,如果说是幻想的话,大致分为愿望型的,比如希望家里有大阳台,大露台,这样我弄一个多肉花园,养的多肉可以全露养,闲时邀请三五好友来烧烤也挺好呀;做个背包客吧,到处探险旅游,看祖国的大好山河,登雪山,上珠穆朗玛峰,去世界的屋脊看看,还要去南极看企鹅,看看着最古老的游禽,去完南极,我还想去北极,看极光,看看爱斯基摩人的冰房子,然后坐雪橇去捕猎;哈哈,这样的生活人人都向往吧?

以前,海鲜很少吃,还好自己不是海鲜过敏者,可以痛痛快快的享受。如果说现实点向往的生活,就是天天有生猛海鲜吃,哈哈,是不是太俗气了。话说去年有口福吃到了很多美味的海鲜,大伯邮寄的各种海鱼,稻田蟹,还有老公整箱购买的新鲜海蟹,海螺,各种贝类,真是吃开心了。

比鸡蛋大的鲍鱼
QQ图片20190112095954QQ图片20190112095958
         各种肥美的海鲜
QQ图片20200518175126
     带黄的扇贝,诱人的螃蟹~
QQ图片20200518175138
        很肥的蛏子
QQ图片20200518175141QQ图片20200518175144
        清蒸螃蟹
QQ图片20200518175148
         海螺
QQ图片20200518175151
          流油的味道,“哇,好吃,太好吃了”,
QQ图片20200518175154
      之前吃的螃蟹, 蟹腿,
QQ图片20200518175156QQ图片20200518175200QQ图片20200518175202QQ图片20200518175205QQ图片20200518175209

其实海鲜我们不常吃,一般超市,市场买菜的时候也会买点,我们这里不靠海,大多都是冷库的多,海鲜,海鲜,还是吃新鲜的好。

我有个同学嫁海边,台风多,灾害性天气频发,说她在那边一年四季常吃海鲜,各种新鲜海鲜随时有的吃,很少吃猪肉。说海鲜特别便宜,比肉便宜,所以大多数她做饭主菜很多都是海鲜,偶尔会买点鸡和海鲜炖汤,做菜很少放什么鸡精啊,只放盐都超鲜美呀。不管红白事,海鲜主打,这不吃的普通酒席居然全是海鲜宴,我一看发的图,哎呀,也太丰盛了吧,都被震撼到了,鱼翅,龙虾,鲍鱼~看得我都怀疑人生,那么大的鱿鱼,满盆的鲍鱼,这个龙虾很大,肉非常多,肥美的螃蟹,海参,竹蛏,看得人流口水~
QQ图片20200518175221QQ图片20200518175224QQ图片20200518175226
QQ图片20200518175228QQ图片20200518175231QQ图片20200518175234QQ图片20200518175236

我是吃货,特别喜欢吃海鲜呀,去年十一的时候,连续三四天早中晚都在蒸着海鲜吃,饭都没有吃一口,真是吃得太美了,这样的生活是不是很好?嘻,看网上那些网红吃播顿顿有生猛海鲜吃~隔着屏幕我都咽口水了,妙不可言的海鲜,让我回味无穷,常吃海鲜大餐,似乎这就是现在向往的生活呀,哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:36 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:36 活动奖励
沙发
这么多吃的好过瘾啊
板凳
海鲜也是我最爱吃的美食,看着这些肥美的海鲜现在就想吃了。我也想住在海边天天吃海鲜,听海浪的声音,但就是太潮湿估计就受不了了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
亲向往的生活,还是比较容易实现的。也是很棒的。
个性签名
天爷呀,真是大餐了,不过我们一般吃不了多少,有够
这吃的太全乎了,美味极了
这个偶尔吃吃还可以
真是个海鲜控啊,我们就挺少吃的。
海鲜大餐,太爽了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请