加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 关于借钱,我有话说】+借钱给人与自己借钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于借钱,我有话说】+借钱给人与自己借钱

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:1298
楼主
    提起借钱这个话题,满是辛酸泪水,大学时候上学马上毕业 ,有位同学为钱的事情愁眉苦脸,我知悉后主动借钱200,也算慷慨解囊了吧,后来上班了他嫌我要钱的方式粗鲁点,就不还了,反正多也不多,算了不提。后来结婚要计划买房,真的是省吃俭用,正好遇到一位朋友介绍的朋友,到了一个单位,我自然对人家照顾有加,他总是来串门,谈吐不俗,话题里显示出富足的家境,还承诺我买房的时候自助我一笔款,我很开心能遇到这样的“”贵人,可是平时他花销大,经常三百五百的问我开口,我都满口答应,后来他要调离,我才幡然醒悟,和其他同事说起,原来他不仅仅问我开口,起码三四个要好的朋友都有记录,我们都一筹莫展,都不好意思和他挑明,最后为了围护这种毫无价值的友谊,礼貌的送他离开,后来带电话多次,他也是各种理由。我的一位朋友不仅没有要到钱,还搭了几百元算是他要开业的彩礼吧,其实他就是会骗人。先后借我2800元,相当我四个月工资呢。

后来我就不再我为此纠结了,反正已经成了死账坏账。但是爱人多次唠叨,为此没有少吵架。前几天同事来借钱,好多年没有联系,先和我寒暄半天,最后才奔主题,我毫不犹豫答应了,答应了才有些觉得草率,平时不联系,借钱才找我,太势利了吧,本来借两万,改口一万吧,我有时候手头拮据也借钱的,到了开工资的时候就及时还钱了。上次还发生可笑的事情,以前同事的母亲病故,我告诉身边的同事先给我垫付礼钱,他没有当回事,结果我还他钱,他说我没有借,最后才知道他根本忘了我说过的话,这闹出笑话来了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:47 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:47 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
借钱这事我还真的没有遇到过太多烦恼的,我好像也借钱少,朋友也知道我是个穷人吧,基本上没有找我借过钱。挺好的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
对于不常联系的人来说,借钱还是要多多考虑一下的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请