加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子一句话让我惊醒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子一句话让我惊醒

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2456
楼主
昨天我们给七年级孩子上课,因为疫情,加上我家阳阳,只有四个孩子来上课,俩女孩迟到了三分钟,说自己一口气做了五份常识卷子,“啥是常识卷子?”我有些奇怪的问!女孩非常不解的反问我:“老师,你连常识卷子都不知道啊?得亏你家还有一个上七年级的儿子,常识课就是我们说的地理,历史,生物这些课的卷子!”我听了突然感觉自己对哥哥的关心真的是太少了,内心有些惭愧,孩子说完我们就上英语课了!
        等周末上完课,我躺在床上反思自己,哥哥懂事,每天早上六点准时起床读英语,学习,我都是被哥哥叫醒,去年冬天,爸爸半夜十二点喝醉酒,钥匙丢了,是哥哥半夜从被窝里面起来,冒着寒风和黑夜骑电动车,从城南跑到城东,去接爸爸,给爸爸送钥匙,看着快一米八的像大人一样的哥哥,我觉得哥哥长大了,第一次做,我觉得特别感动,孩子能够承担很多了,第二次,第三次做,我就觉得习以为常了!弟弟在家每天一有不如意的事情,就哭,我就马上服软,哄他,让他!我也觉得理所当然!虽然弟弟小,可是我发现我在弟弟身上花的时间太多,竟然没有分给哥哥一些!
          我的一个闺蜜,有两个亲哥哥,她妈妈一直给二哥帮忙带孩子,做家务,一生病,马上就住到老大家来了,她觉得这样做理所当然,说老二太忙了,没时间照顾她,老大有时间!外人都觉得不公平,可是这个妈妈觉得理所当然!

我的妈妈也有两个儿子,身体好的时候,一直给我大弟弟看孩子,从孩子没有出生开始,一直到她得病,看了六年,现在病严重了,啥也干不成了,回到老家我小弟这里来了,如果只是儿子,兄弟俩咋样都行,可是现在还有儿媳妇,人家肯定会有意见!
         俗话说当官者迷,旁观者清,我一直觉得这俩妈妈做事太离谱,可是我的学生的一句话让我也清醒了,原来我也在做这样的事情!而自己却不知道!希望在以后的日子里,我能够随时保持清醒,能够把一碗水端平!虽然这很难!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
孩子年龄差的大,有时候很容易就觉得大点的那个已经不是小孩子了,我家哥哥和弟弟有时候也是这样的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 20-05-18 21:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
反思挺深刻的
真是让人惊醒了
不知不觉阳阳都这么大,其实当妈的何尝不想一碗水端平啊,我也该反思,让我想到我在家里对老大也不够关心了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请