加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【如何协调家人间教育观的差异?】+ 共同努力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何协调家人间教育观的差异?】+ 共同努力

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2217
楼主

实不相瞒,上个月的一个中午我才和宝爸因为教育观的不同而闹了别扭。事情是这样的:我让小不点把之前未完成的语文练习题拿出来做,然后我还专门坐在他旁边,好让他不懂时能及时问我。本来这些练习题半小时左右都能完成的,可小不点注意力不集中,加上很多学过的字他都忘记了,然后不会写了,所以导致他做了一个多小时练习还没做完,然后才做了三版(三面),让他休息一会,再让他继续完成最后一版时,小家伙却不乐意了,然后我告诉他,学校快开学了,练习做不完的话,到时老师会批评。

听到这里时,小不点竟然哭了,是低泣偷偷抹眼泪的那种,宝爸看到后就以为我欺负他或者打骂他,还说孩子生下来学习好不好都是注定的?是人才就是人才,不是就不是,不管怎么培养都不是。听到他这样说后,我就恼火了,我只是监督孩子把练习做完,提醒他在开学之前完成而已,然后孩子自己就哭了,估计是急哭的(怕到时老师会批评他吧)。难道他不知道自家孩子自控力差,需要家长监督和引导吗?如果我什么都不管,宝爸他自己也不管,难不成孩子自己能学好?殊不知,上个学期我可是花了很多心血,小家伙才有那样的成绩的。宝爸倒好,自己平时都没什么时间关注孩子,关注孩子的学习,现看到儿子哭了,他倒心疼了,竟然以为我平时对孩子太苛刻,管得太严了!被人误会的感觉可真不好,所以后来宝爸在家的时候,我都是让他来辅导和监督小不点学习的。几次之后,他就举手投降了,然后向我道歉……

话说宝爸平时没什么爱好的,最大的爱好就是看电视。每次他看电视的时候,小不点都会跟他一起看,有时会连续看一两个小时,甚至会更久呢。由于我不想孩子长时间看电视,加上小不点平时也不怎么看电视的,所以我就希望宝爸有空时就和孩子玩玩游戏,比如玩跳棋,下象棋等。于是我就买来了棋,然后让孩子要求宝爸亲自教他,等他教会孩子以后,父子俩就极少一起看电视了,都是一起玩下棋的多。找到他们的共同爱好后,我发现自己也轻松多了,起码不用老纠结宝爸带孩子经常看电视了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:24 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:24 活动奖励
沙发
我也觉得,其实目标都是一样的,多沟通,一起努力。
板凳
都是得沟通,毕竟每个人想法不同。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》