加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【关于借钱,我有话说】+借钱伤感情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于借钱,我有话说】+借钱伤感情

回复数:4  |  浏览数:1457
楼主

说到借钱这个事,其实前段时间我刚发过一个帖子。借出去的两笔钱,已经过去两年多了,还没有收回来。借给我堂弟的是一千五,说多也不多,说少吧,我半个月工资也没这么多。毕竟自己工资微薄,还是希望说他能够还回来吧。但是两年多过去了,只字未提,当初借的时候是年末,说了过年开工发工资就还的。这年头,借钱出去的反而害怕跟人家要钱,总觉得跟人家要钱好像是驳了面子似的,也难怪人家说欠债的都是大爷!另一笔是借给一个朋友,五千,对我来说是笔不小的数目了。前段时间倒是提过说今年要努力工作把债给还了,回头请我们吃饭,都不好意思之类的。这我还能说什么呢?

我自己总觉得暂时不急用也是不好催债的,虽然已经过了他们说好的期限,但自己就觉得不急用去催人家不好,人家有不就还我了吗?但实际上是这样的吗?说说我堂弟吧,是比较会享受型的。在村里早上很少有人买肉来做早餐,早上买基本是留给中午或是晚上吃,但我堂弟他们就是早上就要买肉来煮。新鲜出来的蔬菜,十几块钱一斤,人家也是照吃。孩子的衣服也是要服装店的,一般的看不上。这说明人家对自己好,对生活品质有追求,这无可厚非哈。但据我所知,不止欠我一个人的钱,应该说是欠了不少钱。若是自己有能力过好的生活,这都是情理之中的。但实际就是借钱也要吃好穿好,欠别人的钱不觉得有压力。反倒是我觉得开口要钱会不好意思。但自己也不是什么救世主,救急不救穷不是?我自己的钱也是辛辛苦苦挣来的!若是说真没有能力,帮帮也没有什么的,实际就如同我前面所说。不单是不还,还只字未提,哪怕你说迟点有钱还也行啊,搞得好像没有这回事一样!这叫什么事呢?

到后来别人找我借钱,我会不禁在心里想,假如他/她不还我,我能损失得起这笔钱吗?损失不起我还是不要借了。之前同学一开口就问我借五千,说是投资一什么项目,我一听觉得不靠谱,担心同学是不是被忽悠了?加上那会也没那么多就婉拒了。前段时间一高中同学问我借钱买房,说是首付只有一半,还差一半,问了一下他月供也是不少,按照他的工资,一时半会是还不上的。所以我就直截了当地问他什么时候能还?同学说说不准,如果我有急用他就去调度。我问他借多少,他说看我。最终我没有借给他,内心还是有些内疚吧。一个星期后问他事情办得怎么样?我有想过借给他,想着如果他真的不够,我会适当借一些吧。但他说觉得房价太高了,想再看看。我一听就安心了!借也难,不借又会觉得内疚,这感觉太不好了!

沙发
借钱容易,还钱难啊。
板凳
现在都是不轻易把钱借出去,除非自己家里人,特别亲近的
借钱需要慎重
借钱需要想清楚

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》