加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《幼儿画报科普玩具书》+《好朋友变出来》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《幼儿画报科普玩具书》+《好朋友变出来》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1344
楼主

现在的小朋友真的是太幸福了。不仅有各种各种的绘本看,而且,绘本的花样层出不穷,既要好看,还要好玩。比如,我最近收到的这本《幼儿画报科普玩具书•好朋友变出来》,刚拿到的时候,我以为就是一本普通的绘本呢。等我和宝宝认真读的时候才意识到,太小瞧这本书了,人家可是大有学问的呢。

为什么叫科普玩具书呢?因为,这本书真的是既可以看,又可以玩,欢乐无穷哦~《幼儿画报科普玩具书》共10册,专为3~7岁幼儿量身定制,是一套集游戏与科普为一体,兼具趣味性和知识性的玩具图画书。融合了卡牌书、光影书、洞洞书、翻翻书、迷宫书、胶片书等多种形式,涉及光学、力学、垃圾分类等科普知识点,免费赠送胶片、七巧板等玩具,百变玩法,亲子互动,寓教于乐,在幼儿成长关键期培养孩子的科学精神,激发孩子对生活、对身边事物的好奇心和解决问题的能力。不错的,我收到在这本就是光影书啦~第一次和娃读光影书,在晚上睡觉之前进行亲子阅读,真的是太有趣啦~

和我一起来读一下这本神奇的光影书吧。主要内容是这样的:

小豚鼠住院了,红袋鼠、火帽子、和跳跳蛙一起去医院看他。然后,就是从一个很大的走迷宫开始了。小朋友很喜欢类似这样走迷宫啊、捉迷藏啊这样的游戏,虽然,我们家娃认识的字不多。当时,她通过观察上面的图画和小动物的表情就可以轻松通关,真是太赞啦!

接下来,三个好朋友给小豚鼠带了礼物,又进行了数字数一数的游戏,我们家娃也很喜欢。现在在上幼儿园的她,正好处在各种数数的时期,这本绘本简直是为我们家娃量身定制啊。

涂色是小朋友平时经常玩的,既是学习,又是游戏啊。

下面就是这本绘本的神奇之处啦:光影。下面好几页,表面看似不是完整的图案。但是,透过光亮,你就会和孩子观察到一副副完整的图画,小朋友看的很仔细,也很兴奋哦。我们透过光亮看到了小花,音乐符号,小鱼,小飞机,小瓢虫,小蝴蝶,小蚂蚁,还有可爱的小蜗牛。不得不说,这本绘本真的是太神奇啦。极大地提高了孩子们主动读绘本的兴趣,让我们的亲子阅读也变得更幸福啦。

小豚鼠在这本神奇绘本的陪伴下,让住院的时间变得也很有意思,很充实,不知不觉地就到了出院的日子啦。好朋友们都来移月接他出院,真高兴啊。

《幼儿园画报》,创刊于1982年,曾荣获“中国出版政府奖”“百强社科期刊”“新中国60年有影响力的期刊”称号,入选“庆祝中华人民共和国成立70周年精品期刊展”,多年荣获中国优秀少儿报刊金奖,是国家教育部推荐的优秀幼儿读物,邮政发行畅销报刊,多次被评为“中国最美期刊”。《幼儿画报》以教育部颁布的《幼儿园教育指导纲要(试行)》和《3—6岁儿童学习与发展指南》为指导,以“一切为了孩子”为办刊宗旨,坚持“名家养育名刊”的办刊方针,为3~7岁幼儿提供符合他们阅读心理和阅读兴趣的综合素材。

这么好看又好玩的绘本,赶快给在家还没开学的娃们入手吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
内容好丰富的
板凳
回复 2# 郧丽

胜利
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
现在的书真好看,小朋友真幸福
回复 4# 天使宝贝娃

是的呢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请