加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【关于儿童零食的选择】+雪糕和西瓜孩子吃的少,其他的随意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于儿童零食的选择】+雪糕和西瓜孩子吃的少,其他的随意

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2568
楼主

昨天写了关于饮食习惯的帖子,但实际上我不仅仅是饮食习惯不好,在吃零食这方面,其实也是不太好的,先来说我做的比较的好的方面吧,先夸一下自己,嘿嘿。

我从小算是有些体寒的,吸收差,但是还是很爱吃冷饮,我记得怀孕的时候,我妈就跟我说了:“从现在开始,夏天不往家里批发冷饮了,你们要吃去超市买,马有孩子了,不能够当着孩子面吃冷饮。”我们也知道这个是不好的,孩子看到我们好吃,自然也是很想吃的,哪里知道什么时候能吃什么时候不能吃。所以在这方面,我做的还是极好的。我从十几岁开始,就每天夏天自己去批发冷饮回来吃,有孩子后,家里就不批发冷饮了,再加上天天跟孩子呆在一起,现在确实是很少吃雪糕这些了,再热也都忍着。

所以我家儿子、女儿这么大了,儿子已经上一年级了,他们吃雪糕的次数屈指可数,西瓜也是凉性的,他们也是很少吃的,在这方面我还是蛮注意的。曾经因为一天吃了两根冷饮而去打针的场景,我至今还记得,印象深刻啊。

我从小爱吃甜食、爱吃糖,所以在这方面,我孩子真的是没有太多的去控制过,会提醒,但是不会过多的去干预,我看很多孩子说吃糖牙疼啊、牙齿黑啊,我家还真是没有,这个算是一个幸运的地方吧。当然,有人说会影响身高、发育,这个我还真是没有去了解过,难道我个子矮是甜食吃多了造成的么。

选购零食,我自己是没有什么好的建议的,所以才来开了活动贴子询问,当然,烧烤这些我是很少买给孩子吃的,偶尔会在家里做,家里做的吃着放心、口感也好,主要可以任性的吃,满足一下味蕾,哈哈,吃货的时候,哪怕很多时候知道不好,也还是会吃的呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:42 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:42 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
批发冷饮  那还控制得住量吗
一不留神就多了
板凳
批发冷饮  那还控制得住量吗
一不留神就多了
哈哈娘娘 发表于 2020-05-14 16:42
所以啊,孩子出生后,就不批发了,我们基本上也不吃了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我以前下雪吃雪糕!
冷饮多吃是不好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请