加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 包了肉馅的饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

包了肉馅的饺子

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:1729
楼主

在家里,时不时的爸爸就会配些馅料给我们包饺子吃的,有素馅的有肉馅的,自己吃的最多的就是素馅的,感觉比肉馅的更好吃,更入味一些。这不,五一不能回家,老乡从家里过来时,带了爸爸配好的肉馅还有一部分的饺子皮,害怕自己出去买不方便,就一起带了过来。

包好的饺子不容易带,所以只能带半成品过来,五天假自己在家也没事做,刚好拿来打发时间了。馅料也是朋友要走时爸爸提前配好的,吃的就是一个新鲜。拿过来的当天自己就开始动手包开了,看着不多的馅料,每个饺子包的时候,放进去的都比较的多。

结果是带的饺子皮全部包完,馅还剩下不少。想着出去买多少也不知道,那不如和面自己擀皮吧,剩余的不多的饺子馅就是用的自己擀的皮来包完的,馅料全部包完后,当天中午下了一部分饺子做为午饭来吃,多余的部分就冻到冰箱吧,想吃的时候随时都可以吃的。

想着要是自己的话,光是配馅都感觉是很费事的事情,真动手起来的时候,又是一推在推,现在好了,有了现成的饺子吃了。看着自己包的饺子,到是想起了在家的时候,每次自己同妈妈不起包饺子,包出来的饺子,妈妈总是说,这个中间的眼太大,饺子下锅后容易破。

但自己这么多年一直这样的包法,下出来的饺子也没见几个破的。也是习惯了这样的包法,虽然比眼小的看起来没那么入眼,但好在也是很漂亮的,自己看的习惯就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
如此整齐,好厉害
板凳
回复 #xuanxuan0426

哈哈,都是现成的
我自己都不会包
元宝型的
回复 #沐木

是的(=^^=)
回复 #天使宝贝娃

这个比较简单
金元宝的样子,包得真好。