加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【关于借钱,我有话说】+借钱要慎重
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于借钱,我有话说】+借钱要慎重

回复数:6  |  浏览数:2636
楼主

俗话说:人生三大难题:借钱、买单、随份子。

可以说谁还没借过钱或者借钱给别人的时候呢!

但是关于借钱,我也有自己的见解。本身来讲,我是不愿意借别人钱的,因为可能是面子问题,从来不借钱去消费,直到现在也没有用信用卡,花呗的习惯,是不是说明我的钱还够花啊!

微信图片_20200513162359

记得我唯一一次借钱就是贷款买房了,借银行的钱,总觉得心里不舒服,所以在第三年自己有钱的时候就一下子都还了,当时才知道什么叫无债一身轻的感觉,真的是很爽啊!

其实借钱对关系双方都是一个考验,需要建立在彼此的信任上,说白了就是谈钱伤感情!有多少因为借钱不还而分道扬镳的,借钱的时候是孙子,还钱的时候成了爷爷了,令人寒心啊!所以借钱一定要慎重。

如果是自己去借钱,相信一定是遇到非常难的事情了,别人借给你是情分,不借给你是本分,所以不要太纠结,还有就是要守信用,俗话说,有借有还再借不难,这样才能赢得别人的信任!

再者,就是别人向自己借钱,我想借与不借要看彼此的关系深浅和对对方的了解信任度吧,如果是那种不遗余力不计后果都要帮你的那种朋友,我想也不会因为借钱带来不快吧!但是如果你拿不准是借还是不借,那最好不要借,有时候我们往往碍于面子,不好去拒绝,以至于最后连朋友都做不成!当然拒绝也要有一定的艺术感,不要让对方收到伤害。一定要慎重,稍有不慎,人钱两空。

关于借钱,真的是借钱时见人心,还钱时见人品。

微信图片_20200513162333

遵照这个原则就好,向人借钱,应该是为人不为己。给人借钱,应该是救急不救穷。借钱给你是支持,不催是信任,还钱是诚信,请不要拿别人的支持与信任而毁坏了自己的诚信。

借钱容易,还人情难。所以轻易不要借钱!

沙发
银行收利息  所以 还钱就有了压力
板凳
还是诚信问题
信任的人一句话钱借了也不操心还的事
现在不敢轻易借钱
还是诚信问题
真的不能随便借钱
亲戚借钱不给伤和气,不还也没法硬要。我妈借给我舅妈妹妹一万块钱,可是她得癌症死了,她家里人也知道这事,不过都是邻居,我们也知道他家里困难,人家不还也没法硬要,这一万块估计也是泡汤了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请