加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【向往的生活】+和对的人把日子过成向往的样子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【向往的生活】+和对的人把日子过成向往的样子

回复数:18  |  浏览数:18901
楼主

向往的生活——和对的人把日子过成向往的样子

提起我向往的生活,大概是这样的:早上醒来一睁眼,发现枕边人正在端详我,看我醒了,轻轻在我脸上一吻。无所谓住在什么地方,只要是和他一起便足矣,我俩一人一杯咖啡,坐在露台上眺望远方。身边或许有小孩,或许没有,如果有的话,小孩的颜值一定要像他。至于那个枕边人嘛,可以是木村拓哉,可以是福山雅治,也可以是李瑞镇。(请原谅犯花痴的我,不过也要允许女人偶尔犯犯花痴的呀(*/ω\*))

年轻的木拓谁不爱呢?就算是人到中年的木拓,也是很帅的~

福山雅治这一挂的颜我特别特别喜欢呐!

李瑞镇xi,你这该死的魅力,让人神魂颠倒~

有时候看着身边闹作一团的娃们,还有那个偶尔让人无语的队友,也会突发奇想,觉得要是人类能知晓在平行世界的自己是怎样生活的就好了。在平行世界里,我可能还没有结婚,也可能结婚的对象并非权爸,也可能我还是个坚持丁克的上班族;我的生活,也许比现在更精彩轻松,也许比现在糟糕上很多很多倍,也许只是平平无奇。可是,如果真有这个机会,让人一窥平行世界里自己的生活,又能改变些什么呢?那个平行世界里的你始终也不是真正的你,你们的悲欢无法相通,谁也不能代替谁经历那些生活中的喜乐悲忧。我们的生活,就像我很喜欢的美剧《老友记》开场的那句台词——“Welcome to the real world. It sucks, you are gonna love it.”

所以,当我逐渐想清楚我追求的到底是什么之后,似乎回答“什么是我向往的生活”这个问题也并没有那么难了。能和曾经的男神同眠固然是我向往的生活之一,但是,能和你并肩作战、走过几十年风风雨雨、并且一起生儿育女教育娃的,所需要的肯定不仅仅是一副好看的皮囊。我向往的生活,是不管住在哪里,都要有温馨的家的氛围,都要有热爱生活的态度和能力;我向往的生活,是物质上足够就好,关键是彼此一定要在精神方面保持共鸣和富足;我向往的生活,是大家都会为了对方试着去改变,但又不会完全丧失自我;我向往的生活,不是现成摆在那里等人去发现,而是要靠自己和伴侣的努力,一点点创造出来的。
       这样一想,现在躺在我身边的枕边人似乎又没有那么让人无语了,我们彼此都不是完美的人,但是对于彼此来说,我们是“最完美的不完美”。我的动手能力不行,但是队友的动手能力还不错,他能给娃修玩具、能做木工,简单修一下车、刷墙什么的也都不在话下;我不会种花,不懂分辨各种鸟类,但是队友却可以侍弄我家的小花园,还会告诉孩子们停在枝头的是什么鸟;我要求孩子们多吃蔬菜的时候,队友就会默默地烤点肉,跟孩子们说“吃一口菜就可以奖励一块肉”;我洗手作羹汤的时候,收拾残局的永远是队友;教育娃的时候,他要吹胡子瞪眼之前,我会主动承担起严格的角色;我们本来都是喜欢夜生活的人,但是有了娃以后,双方不约而同地在娃睡下后才小酌一杯互诉衷肠;他包容我偶尔想要逃离现实生活的小情绪,在我悲观的时候告诉我事情还没有那么糟糕;我则在他觉得为生活拼搏疲惫的时候,拍拍他的背,告诉他儿孙自有儿孙福,我们可以住到乡下去,做对快乐的农民夫妇也不错。
       对于现在的我来说,所谓向往的生活,就是和对的人在一起经历高低起伏,能一起看尽城市繁华,也能一起享受恬静的乡居生活,一起去体验人生的种种未知。然后,生活就会潜移默化的,渐渐变成我们向往的样子,又或者,哪怕最终离我们所向往的有所距离,但是有身边那个对的人陪伴,最后的结果还是最重要的吗?
       愿我们每个人,都足够幸运、足够努力,能够找到一个对的人,陪着你一路同行,把日子过成你想要的样子。

最后弱弱地撒一把狗粮吧~低调低调~

沙发
看你的文字 好有画面感
起床睡眼朦胧  他正在看着你微笑
轻轻一吻   开启爱的一天
真好~
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

偷笑
只可惜,这么有画面感的文字,写的是我理想中的男神,身边的那位队友,估计要吃醋啦~
又有多少人能过成自己想的样子
回复 4# 昂妈暖暖

生活嘛,总要有点盼头的~加油
写得真好
回复 6# 小胖狗毛毛

谢谢亲的肯定呀~
这样真的不错,理想
回复 8# 就要快乐

现实生活和理想生活的差距还是存在的~
不过,我很肯定地说:我尽力了~
这全副武装也挡不住亲爱的盛世美颜!
回复 10# 旻澈

哈哈,亲爱的太会说话了~爱慕
写的都是想象中的生活吗
回复 12# 橙子12

前面写的想和我的男神们住在一起的部分的确是想象偷笑
哎,我们还是要彼此包容的多一点才能行啊。
回复 14# 小淼儿

是的,慢慢磨合找到相处最舒服的方式~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请