加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念20200513
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念20200513

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2648
楼主

小姑娘,最近碎碎念写的实在是少了一些,主要原因是你不在身边,总是少了很多感触,你的成长历程我缺失了,每每想写的时候却又不知道该写些什么,索性作罢了。

小姑娘,我看你最近的绘本阅读,差点儿笑出声来。从Level A到Level F,你一路很溜,两百多天的坚持,不曾缺失一天,先给你点个赞。

我问你知道自己每天读的绘本都是什么意思吗?

你大声回答我“不知道”,这么理直气壮呵,合计每天就是读了,至于读了什么不清楚。你快笑死我了~

周末在家的时候,我会耐心讲给你听,每一本绘本的故事,你说原来Level F绘本的故事这么有趣呀~

怪我咯,没办法每天讲给你,只好周末弥补一下,不过讲过的故事再读一遍就轻松多了吧。

夸奖完,咱们再来说一说学习转回去的事情。层级到Level F,绘本词汇量直线上升,句子开始变得很长,于是你独自学习开始变得有点艰难,有一天直到晚上了,还没看见你的绘本打卡,有点纳闷,你说因为实在太难了,读不下去啊。

原来如此啊,那好吧,那就暂且在Level F暂作歇息,先绕回去打地基吧,把那些没听懂的故事再学习一遍好了。

于是,这两天,你的绘本阅读记录每天十本➕,都是Level A的,我猜你肯定是觉得太简单了,一口气能读很多本吧,为了凑词汇量数量,十本都抵不上原来的一本呀,有没有觉得盯着数量累计的过程变得有点累了,快被你逗死了~

小姑娘,今天是你与这个世界亲密接触的第六年零二百零八天,磨刀不误砍柴工,地基建好才能撑起高楼大厦,爱你哟~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
真是一个小可爱~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
你真是一位好好妈妈
回复 #包容宇宙

溜溜溜~
回复 #昂妈暖暖

呜呜呜~
可是我现在没法接孩子在身边,好难过
给小姑娘的“理直气壮”点赞~
知之为知之,不知为不知,是知也~

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 #skwone

是啊  逗死了
天天念  不知道自己念的是什么
好久没看到亲爱的帖子
回复 7# 哈哈娘娘

别说,小孩子是不是都有这么一个时期啊
二哥现在学中文,也是一副“混混沌沌”的样子
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 #就要快乐

最近写的少了
回复 #skwone

语言环境也是很重要呀
回复 4# 哈哈娘娘

偷笑
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
两百多天的坚持,真是好啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

目标306天返现  加油中
亲的写字写的不错,喜欢读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》