加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《面向关键期:6岁前,高质量的陪伴决定孩子未来》+一次不可逆的成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《面向关键期:6岁前,高质量的陪伴决定孩子未来》+一次不可逆的成长

回复数:8  |  浏览数:2038
楼主

看到了这本书的封面,我的第一感觉就是无比的羡慕,母女关系特别的和谐,母女之间相处的特别开心,真希望自己家的孩子也是个女孩子,可是我家是一个男孩子!一个有的时候让人感到抓狂的男孩子!我希望自己在读了这本书以后,可以跟我的儿子相处的特别融洽和开心快乐的每一天。

《面向关键期:6岁前,高质量的陪伴决定孩子未来》作者鲁鹏程的新作,它的之前的作品《好妈妈不吼不叫教育男孩100招》也是很不错的育儿书籍。家有难以驯服的男孩子一枚,时常为孩子的教育苦恼,有的时候特别的怀疑自己,感觉自己这个家长不合格。幸好遇上了鲁老师的书籍,读过以后从很多方面化解了自己内心的烦恼,真的是特别有用的父母修行书。

鲁鹏程-------家庭教育专家,鲁老师在书中为我指点迷津,鲁老师从婴儿期父母陪伴的重要性开始说起,告诉作为家长的我要从孩子的角度和感受出发,同时在书中给我们阐明陪伴的重要性,以及有效的陪伴的真正内涵,并告诉父母怎样给孩子高质量的陪伴。

作者鲁鹏程书中写到了如果你希望自己成为一个好妈妈、好爸爸,那就用心陪伴孩子成长,用陪伴滋养孩子的心灵,不要把陪伴变为监督。这句话我反复的多了好多边,感觉有的时候自己对孩子的陪伴在某种程度就是变为了监督,监督孩子的一切逆反行为,只要孩子一出现了某些我认为不合理的行为,就会立即干预和制止,缺少了从孩子的角度想问题,缺少了给孩子犯错误的几乎,缺少了对孩子心灵上的滋养陪伴和灌溉。

感觉孩子越大了越不好养,孩子大了有了自己的意识,不可能再按照父母的意愿一步一步的向前迈步了,有的时候管束孩子特别的严格反而适得其反,做了孩子妈妈后,我也是一天天感觉到了孩子这方面的发展,有的时候,孩子会很逆反,撅着小嘴巴,很气愤的发出一声很不服气的声音来,比如“哼!!!”或者大声吼喊着“啊!!!”,西斯底里的发泄着自己的小情绪,或者开始动手打人了,有的时候打我和孩爸,不知道哪里做的不对了,让孩子深恶痛绝;或者是为了得到别人的玩具而起争执,这些都是表现在我家孩子身上的种种问题,当然,作为孩子的母亲,我首先是要深刻反省和自责的,是我的教育方式不得当,我的教育行为缺少好的方法,这种陪伴我自己也是感觉很受伤,更何况是小小的孩子呢?唯有通过多读一下这本育儿书籍来找各种方法了。理论联系实际,通过跟孩子的一次高质量的陪伴中找个适合的方法吧。

六岁----学龄与学龄前的分界点

在孩子6岁之前,每天给予孩子有效、高质量的陪伴比时长更重要,而且高质量的陪伴决定了孩子一生的未来,而孩子的成长是不可逆反的,只有一次,我们做家长的一定要意识到这一点,这也是给我们陪同孩子成长的的唯一的一次机会。

专家们认为6岁前又是一个非常特殊的年龄段,是儿童心理社会性发展的关键时期,孩子智力发展在次期间很迅速,这么迅速的关键时期,有一件非常重要的事需要父母去做,就是掌握孩子成长关键时期的家庭教育,给予孩子高质量的、深度的陪伴。

书中精美全彩插画也在向我诠释着教育孩子的意义所在,给予孩子温情的爱和足够的关注,想一想孩子生命的最开始,我们家长也是寄予了很多美好的想法。陪伴孩子的过程也是我们再次成长的过程,愿我们母子是一场圆满的修行。孩子!我愿意与你的成长一同面对,一同进步。愿很多年以后我们母子还是如此的亲密!
沙发
很不错的内容
板凳
回复 2# 昂妈暖暖
书是好书,就看怎么运用了,能运用多长时间
我还没有读完呢,时间真是不够用啊!
回复 #旻澈

我也没细细读完,都是挑一下自己感觉不足的地方多看看
回复 #橙子12

我都是习惯读完再写!
回复 6# 旻澈
担心日期快到了,我还有很多报名的活动没有写,灵感太少了
这本书很值得认真读读
回复 #马上有钱

嗯,其实有时候需要改变的不止是孩子,还有家长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》