加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 让孩子学会分享,有好吃的会留给她们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子学会分享,有好吃的会留给她们

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7767
楼主

有好吃的,孩子爱吃的,父母都会心甘情愿地留给自己的孩子吃,估计这个也是我们国家做父母的共识吧?没有别的,孩子是自己的,所有美的好东西,无论是好玩的,还是好吃的,都会第一时间想到孩子,或许这个也是我们当父母的那一种无私奉献精神,除了让孩子学会分享,其实父母也在无时无刻想着与之分享,会分享与是我们的传统美德吧。

在公司有同事出差回来带了一些当地小零食,品尝后觉得口味挺不错的,马上就想到要留一些带回家给孩子也尝一尝,虽然不知道她们喜欢否,不过那种惦念就是无法改变。好像作为云南人的朋友给的花饼,同事也会很热情地往我这边塞,一边说着给孩子也试试看,闻着是很清香的花味,虽然我觉得味道一般,不觉盛情难确,于是就留了几包放在手袋里了,拿到回家,孩子看到有新鲜的零食,挺是开心的。还会拿给爷爷奶奶分享,好东西都不会忘记分享。

而那些糖果之类的零食,我是很少拿回家的,有时候收到朋友寄来的小零食,感觉孩子不是太喜欢,平时都很少买糖,孩子们很自觉说糖会烂牙齿,不喜欢吃太甜的东西,这样我就只得在公司里和同事们吃了,如果孩子不爱吃的,也不用留给孩子了,只得自己处理掉吧。

当然有好吃的,孩子都会想到长辈,想到爸妈。每次幼儿园有活动时,那些小奖品,小零食,孩子总不会忘记家里人,会入在书包里,放学就给我们一起分享,嘴里还甜丝丝的说,这个是梁老师表扬我讲故事奖励我的,这个是我猜谜语很棒奖励我的,这个是……小小的饼干点心,只要是老师的奖励,肯定的奖品,孩子都会毫不吝啬地与家人分享,这些会不会是因为平时爸妈留东西给孩子,让孩子心里潜移默化的结果呢。看着她分零食时,我看在眼里,也是满满的感动。

大宝也是一样。虽然她学校的活动没有妹妹幼儿园的丰富,不过每星期都会有一个午餐有水果吃的,有时候会有几个桔子,孩子会留几个水果放在自己书包里,放学后给我吃的,虽然我并不是很喜欢吃,不过看到孩子这和有心,我也会很感激地说,真好吃,宝贝真有心,遇到好吃的都有想起妈妈。

小小的零食,并不是特别贵重的东西,我们都有这个习惯,留起一些作为大家分享,或许这个并不是味道好与否,重要的是大家那份心思吧。正如我会留好的给孩子品尝,孩子在学校有东西吃,也会想到留给我尝试一样,爱是相互影响的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个素养一定要培养
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

学会分享
学会分享 才能够学会接纳
回复 4# 橙子12

也在养成分享的好习惯
对,我觉得还是需要培养,当然我们也要欣然接受孩子的赠与,不然他们就认为留给他们的是理所应当了。
个性签名
回复 6# 小淼儿

是的呢,理解爱是相互的
互相惦记,是件特别幸福的事
来学习一下,适当的分享还是要的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
学会分享关系到心理素质
回复 8# 就要快乐

嗯,有人惦记着是一件幸福的事情
回复 9# 熙笪

嗯,是的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-06-03 14:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 10# 月落雨秋

特别小的,幼儿园有好吃的都会放在书包,留给我吃
赞同亲的观点
回复 14# bao689
玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请