加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 平静安宁的日子20200512
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

平静安宁的日子20200512

回复数:12  |  浏览数:15478
楼主

平静安宁的日子20200512

20200512                   星期二                     雨转阴

早上5点40分左右,不用闹钟,生物钟就会叫醒我。虽然醒了,但是还有点困,还想再睡一会儿,但我知道不能再睡了,一睡就会睡着的。6点40左右就得出门上班了,可不能拖沓。

起床第一件事,是看手机,各种头条新闻、各种签到,一圈下来,差不多就6点了,今天早上还抄写了一首古诗,是下周准备背的诗——杜甫的《水槛遣心》,本周背的是杜甫的《出塞》。今年重启每周一诗,已经背到第4首啦,4首诗都还能记住,希望自己能够一直坚持,待明年此时,我就可以背60首诗啦。

今天的早餐是稀饭就豆腐乳,稀饭比较干,我就没有吃干粮了,再加了一个大大的丑柑。这一餐,除了蛋白质少点,其它营养都还齐全。吃完早饭,就跟着娃爸出门上班了。疫情时期,出门上班的时候,我就成为了娃爸的跟班,娃爸就成了我的司机,把我送到单位,他才去单位。我们两家单位相距几十公里,所以,我们出门就要特别早,不然,娃爸上班就要迟到。

虽然我们六点四十多就出门了,到我们单位刚七点,但一路上车流量也比较大,看来跟我们一样情形的还不少,大家出门都比以起早多啦。

因为疫情,我们这栋楼的各单位错峰上班,幸好我们单位是最早的8点半。我差不多是提前了一个半小时就到了办公楼,进大楼量体温,上电梯进办公室,洗手、消毒、打扫、烧开水,一套流程下来,差不多要半个小时。坐在电脑前,还有差不多1个小时才上班,我就打开学习强国看看,然后到宝宝地带打卡,把今天背的诗发个贴子。时间过得很快,八点过,就有同事来了,说说话,聊聊天,闲话几句,就到上班时间咯。

昨天晚上,我收到一个工作任务,要求今天上午10点之前上报一些数据。我是一个任务没完成,就不能安心做其他的人,所以,今天早上一到办公室,就赶紧把这事完成了,把数据统出来,一上班就把数据交了。

上班的时间很快,写材料,改材料,办公室各种杂事,转眼间,就到下午4:30,因为提前上班,我们也就提前到这个时候下班了。下班路上,我骑着自行车边走边拍,行行摄摄,照了一张又一张照片,见证我曾经走过的路。一路上,我看到了花草树木,也看到了川流不息的车辆,还看到了孤单的狗狗向我走来……

回家,有孩子奶奶在家,我可以坐等现成饭菜,真的是好幸福哦。孩子住校,娃爸有时会出差或在单位值班,我与孩子奶奶相处的时间最多。吃饭的时候,孩子奶奶会跟我聊一些事,就象孩子外婆在我家时一样,有些事情已经说过好多次了,但我不觉得烦,我觉得能够听她们闲聊,就是一种幸福。

时光匆匆,转眼间,一天就进入了尾声。平静安宁的一天,我希望今后的日子都如今天,平静安宁!

沙发
亲的生活很规律,平静安宁多好!
板凳
亲的生活很规律,平静安宁多好!
喇克 发表于 2020-05-13 15:20
我喜欢这样的日子
亲的很多习惯都值得学习爱心
是啊,平平安安才是福。
回复 #就要快乐

过奖啦
好充足的生活啊~
这样才是最为真切的
回复 #马上有钱

嗯嗯。
简单快乐的生活就是最大的幸福
简单快乐的生活就是最大的幸福