加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【聊聊自己的饮食小故事】+饮食习惯很不好,但是乐在其中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己的饮食小故事】+饮食习惯很不好,但是乐在其中

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:1572
楼主

饮食习惯么,从小到大,我的饮食习惯一直都是被家人吐槽的,嘿嘿。从小是我饭量非常的小,所以村里都是说我吃的比猫还少,每次在村里邻居家吃饭,都是会抱怨我吃的太少了,我从小算是吃百家饭长大了,曾经的苦日子,现在看来,也是一种幸福的感觉,这些现如今想来,都是让我怀念的。不是说怀念那些苦日子,而是那些看着我长大的人,还有曾经的玩伴。

有些走题了,继续说我饮食哈,因为我从小饮食上面,确实也是没少被村里人说,哈哈。饭量不行、不吃蔬菜、但是鸡呀鸭啊也只吃一点点,都是说不知道我怎么能够长大的。也就是说,无论是家人还是村里邻居,都是没少费心的啊。小时候,韭菜炒蛋,我只吃鸡蛋,我能够非常有耐心的把韭菜一根一根的挑出来,我的耐心大概都是用在这里了。所以现在每次说孩子挑食,我妈就给我一个眼神,自己体会,说孩子就算挑食,比我小时候好太多了,哈哈。

我现在每天都是会吃青菜的,但是真正开始吃青菜是已经上高中的时候了,我记得有次从学校回来,我喝了一大碗青菜汤,我爸妈目瞪口呆的看着我,要知道,从小他们真的是什么方法都用过了,我就是不吃青菜、不喝汤。而现在无汤不欢,哈哈,都是要有汤的。

一直以来我都是酷爱甜食的,小时候不吃米粥,我姨娘就挖一勺糖,我就吃了,然后还要。以前很喜欢吃奶油,就单独买奶油吃,一大瓶啊,就是大杯奶茶的高度,我能够一次性吃完,还感觉不到腻,别人看着都觉得腻得慌,我乐在其中。后来孕期,尤其是二胎口味变化蛮大的,现在奶油吃不了那么多了,但还是觉得很好吃,所以,家里也是常备奶油的,想吃了就做一些,甜食啊,所以也没有太阻止孩子吃,虽然知道不好,但是喜欢啊,没办法。

还有油炸食品,自己喜欢,偶尔还是会吃的,所以,尽量家里做,当然,有的时候还是会在外面买的,口感好嘛,好不好,先吃了再说,嘿嘿。减肥什么的,都是浮云,先吃了再说。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:39 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:39 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我小时候也特别挑食,总疑惑自己是怎么长大的!
板凳
家里做的更安全

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请