加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说一说家乡的名胜或特产】+我们镇吃的玩的都是蛮多的,我都热爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说一说家乡的名胜或特产】+我们镇吃的玩的都是蛮多的,我都热爱

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3331
楼主

我们家乡么,不说扬州市、也不说县级市,就是我们这个小镇,都是有不少可以说的呢,去年没有带孩子出去玩,我就在咱们县带着孩子转转,也是很好玩的呢。我们这吃的也是有的,也是经常会有外地人过来买吃的,过来玩,我老妈在家还被问过几次路呢。我记得以前带孩子玩,也特意一处一处的介绍过,每次说都感觉有说不完的话呀。

我们老家那边有个古清真寺,我记得小时候是不对外开放的,现在慕名才参观的人也是蛮多的,所以也是放开了政策,大部分地方是可以参观的,只有大殿、算是正殿是锁着的,不让进,其他地方都是可以了。大殿我长这么大就进去过一两次,说实话,大殿我还真不喜欢进去,带孩子去古清真寺玩过几次,有的地方我是避开的,从小是年年去,挺熟悉的,孩子们去的少,还是比较的有新鲜感的。

古清真寺里面也是修葺过,有的地方也是加以改进了,还有个后院开放了,这个小时候还真是从来没有进去过,我妈说她也是没有进去看过的,带孩子去玩,倒是第一次去后院,感觉蛮好的,很幽静的。古清真寺存在已经很多年了,里面有颗银杏树,现在看着越发的大了,小时候我们三四个孩子才能够抱过来,有人说一百多年了,也有人说三百多年了,反正是很多年了,现在因为有人参观,也是保护的比较的好的。这个清真寺对于我而言,还是非常的有感情的。镇上还有个新的清真寺,我表示没有去过,不乐意去呢。

古清真寺附近,也是为了配合她,很多地方也开始变成了休闲庄园,我们老家也拆了,不知道以后会变成什么样,总归是会越来越好吧。只是老家没有了,总归是有些遗憾的,有我太多的回忆了。

吃的也是蛮多的,古清真寺附近也是有个小作坊的,卖的是手工的一些零食,京果粉等,我们小时候吃到就是非常的开心的。现在这些吃的,于在外人看来,没有什么大不了了,但是老一辈们,只认他家的,以前我们拜年都是在他们家订的,迟了还都没有,现在好多长辈已经不在了,在的人,我还是会买这些东西去,实在,他们也爱,也吃的动,很酥,口感好。

我们镇上还有盐水鹅、双黄鸭蛋等,这些很多人都是会买来送人的,一方水土养一方人,大概就是这个意思,处在高邮湖附近,水质的原因,鸭蛋的口感也是跟外面的不同的,双黄鸭蛋、双黄鸡蛋产量也是蛮高的。

真正说的话,无论是玩的还是吃的,我是感觉蛮多的,农村的生活也是很惬意的。从小生活的地方,有感情了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:44 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:44 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
其实农村的生活才更适合
不会快节奏  每天日出而作,日落而息
挺美的

我们那边就是教育资源和医疗资源太烂了
其他都挺好
板凳
这样的环境很适合生活
生活还是很惬意的
慢生活才是生活的真品味
家门口有玩的真的是件很好的事情
哈哈!汪曾祺先生《端午的鸭蛋》!
回复 #旻澈

哈哈是的,汪曾祺是我们高邮滴
快到就到端午节了
扬州地区的美食应该是 很具有南方的特色的,和我们北方完全是不同的呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
看亲写的确实是很有感情的,小地方的优势也是蛮多的
在江南有清真寺还挺少的
在江南有清真寺还挺少的
姗儿宝贝08 发表于 2020-05-22 09:42
是的,很少的,我们属于江苏唯一的一个回族乡
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
在江南有清真寺还挺少的
姗儿宝贝08 发表于 2020-05-22 09:42
有听说有地方申请的,不知道有没有通过,没有细了解过。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
眼看着就到端午节了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》