加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 母亲节瞎想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母亲节瞎想

回复数:9  |  浏览数:14662
楼主

今天是老爸做完手术后的第二次复查,这个工作还是由来做。昨天晚上就和老爸约好了在医院的大门口碰头,弟妹上班开车送过来,老爸是想开自己的电动 小汽车的,我们都不太同意,这次老爸还是很听话的,说老妈刚给又办理了公交卡,自己坐公交车一趟车就到医院门口了,不开就不开了。后来才知道弟妹刚好8点从家上班能捎上的,老爸出门坐公交车是很少的,无名的心里就各种的担心,这下就放心了。

检查很快的,一只眼睛的效果不是很好,2号复查第一次的时候,不用医生说我们也都看到了。然后医生说回去后再观察上一周时间看看,按时点药膏。当医生 检查后发现眼睛多少有点出血和肿的情况后,询问老爸按时点药膏了没有,老爸说没有。我一听也温和地训了老爸几句,人老了,不能太疲沓的,要不出现了问题自己遭罪的。医生又送给老爸一只药膏,同时还是要求认真点药膏,周日上午再来看看。老爸答应听话好好点药膏的。

微信图片_20200511192005

出了医院的门,我对老爸说打车回家吧。老爸不同意,说坐公交就好了,你回家吧,给孩子们做饭去吧,他自己回就好。我不放心,推着电动车陪老爸来到站牌,老爸坐在长椅上等车,一直让我回,他自己能回去。我没听话,等车的功夫给老妈去了一通电话,告知复查情况,嘱咐老妈检点点药膏的事情,老妈的急脾气马上就要开始数落老爸,被我制止住了。这是老妈最最要命的问题,遇事就来数落和埋怨。

我耐着性子对老妈说:“老爸邋胡,你就多就检点点他,我们的目的是让他尽快地好起来,不要埋怨他了。每天中午和晚上睡觉前都要涂眼膏的。老妈也没有多反驳我,一直的电话的那头说好的,嗯的话。

说完老爸的事情后,我又和老妈聊了几句。昨天是母亲节,我们当姑娘的除去在家庭群里发了一句俗套的节日快乐的话没有更多的仪式了。老妈是一个比较注重仪式的人,更是一个喜欢被家人关注的女人。这点全家人都清楚的,因为没有送给老妈礼物,我心里还是有点那个的。

刚才听老爸说昨天老妈独自一人去逛街了,想买一双足力健的鞋子,因为小区里的有人刚买回去了,价格便宜样式她也喜欢,于是就自己出去逛了。可惜去了店里,颜色没有她喜欢的了,而且价钱涨了20.具体是啥情况不知道,这都是老爸告诉我的。

所以和老妈聊天就说的是买鞋子和前几天和妹妹说想买裤子的事情,问妈妈想买啥样子的裤子,妈妈说逛了逛,都是松紧裤,都没有她看上的。我问想去哪儿去看看,她说了一个商贸城,我现在是没有时间的,老妈也知道,妹妹这周双休,看看能不能陪着去逛逛。
爱逛街是女人的专利兴趣爱好,老妈也不例外!但就是不好伺候,这也是老妈的第二个致命缺点。

我们姐妹还有老爸其实经常会在老妈的背后说他的坏话的,说老妈太麻烦,事多,话多,还不讲道理,脾气太大等等,把老妈的缺点都能说出一大堆来。可我们姐妹和弟弟凡事又都会第一时间想到她,休息下就想着带她去哪儿玩,换季了也会想着是不是该买衣服鞋子啥的了,内裤或者袜子是不是也没有了,虽然很多时候都会达不到老妈的要求,甚至还会引发矛盾和小战争。

老妈毫无原则的节省我归结的原因那都是因为我们的能力不足,想给老妈享受的生活给与不了,我还是挺自责的。自己的孩子小,没有更多的时间陪老妈,深感难过。

老妈和老爸不能说是相濡以沫,但绝对是白头到老了,在婚姻的战争中就这样陪伴在对方的身边,让我想到我老了的时候会享受到这样的幸福时刻吗?!

老妈每天基本上看 老爸没有顺眼的时候,但老爸一遇到身体有问题的时候,她就是各种的操心。这就是爱,最实际的爱。老爸呢见了我们也会说老妈的各种问题,可老妈骂他的时候,他就不吭气,保持沉默,这是老爸爱的方式,包容!
每家的生活是不需要比较的,更没有必要去做的事情。如今我们的条件就是这样,但父母都建在也是很多人奢望的。

看着老爸上了公交车坐在了一个空位置上,我骑着电动车就一直跟着,到了下一站后,我停好车,敲了敲窗户,嘱咐老爸:下车的时候一定要等车停稳后再起来。老爸对我点点头挥挥手,车走了。。。。。。

沙发
这样的幸福晚年真好
板凳
这样的幸福晚年真好
爱上贝贝熊 发表于 2020-05-14 10:56
经济上我们不是富人,精神和家庭上我们却是幸福的。爸爸妈妈能一直这样陪伴到老是我们羡慕的。
很乐观的老爷子,看起来状态不错
很乐观的老爷子,看起来状态不错
就要快乐 发表于 2020-05-21 21:19
表情乐观的背后其实老头还是胆小的,只是男人不愿意说出来。这样的乐观状态一直都在,我们 都喜欢这样的老爸。
温暖幸福的一家人。
我大概有三天吧,没上来认真看看贴子了...还好,刷到了这一篇温暖的,仿佛娓娓道来的心语...姐姐的心态一直这么阳光,看了叔叔阿姨牵着手的背影照片,心里更有说不出来的熨贴和舒坦,就像冬天的夜,喝到一杯恬淡却回甘的香茶!
做儿女的都希望爸妈健健康康的,祝叔叔阿姨健健康康幸幸福福的~
老太太挺时尚的!
爸妈都是有属于自己的相处方式的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请