加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【关于借钱,我有话说】 该吝啬就吝啬,该大方就大方
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于借钱,我有话说】 该吝啬就吝啬,该大方就大方

回复数:24  |  浏览数:2988
楼主
今儿话题好敏感,钱这个字见证了多少人性,钱是万恶之源,但它能使鬼推磨。

我是在非常贫瘠的家庭长大成人,从小见过了太多了冷眼嘲讽,所以心思极其敏感脆弱,对钱是既爱又恨。

小时候穷,为了供我上学,真的是砸锅卖铁了,也曾受到过街坊邻里之间,亲戚的照顾和救急,所以受人滴水之恩当涌泉相报,等我长大经济独立之时,能力范围之内也是给予了他们最大的回报,满心的感恩。

比如说,我大三的学费是堂哥借给我的,很长一段时间我都觉得非常艰难,心里开始徒增无形的枷锁。所以在我堂妹打电话问我借钱交学费的时候,我是毫不犹豫的答应了,那一刻,心里非常开心,好像这样的形式可以缓解我心中的那份压力和沉重。欠的钱是还清了,但是情意还不清啊。

可能是这样的环境造就了我的孤僻,同学朋友之间的关系,我一向很淡漠,从不主动联络,也不与谁亲密无间。

所以,其实比较少遇到有人来找我借钱的事情。但是刚毕业的时候,真的有同学打给我借钱,其实那个时候不是我不想借,是真的没有钱可以借给他。刚毕业两个月,我还身负上学欠下几万块钱的外债,真的是有心无力,也就很干脆的拒绝了。

其实换作如今,我想我还是会拒绝吧,毕竟同学情意多么塑料啊,多么经不起考验啊,借钱的时候装孙子可怜兮兮,还钱的时候基本都是大爷,搞不好玩失踪拉黑删除躲猫猫,徒增气愤不是~

君子爱财取之有道,我是小时候穷怕了,所以对钱非常敏感,各种舍不得。

也是因为穷怕了,所以更懂得靠自己。我是个非常普通的人,有着非常普通的工作,拿着微薄的工资,过着普通的生活。

但是我唯一可以骄傲的是,自打大学开始我从未要过家里一分钱,所有上学的欠款都是我独自还完,供弟弟上完大学,独自买房买车生孩子,不仅不啃老,还给爸妈家里建了一套房子,是的,我尽力了,我用我自己仅有的能力对付着所有的一切。所以,当我比同龄人晚了几年买房,搬家新家的那一刻,我的眼眶湿润了,这一切来的多么不容易啊,也只有自己知道其中的心酸~

所以啊,我是个吝啬鬼,我不愿意把钱借给无关重要的所谓的朋友,但我爱金钱更爱家人,我愿意为了他们付出一切,只愿家庭和睦幸福!
沙发
要因事而定
板凳
回复 #淞然龙龙

也要因人而定啦
其实更重要的是  我得因我的能力而定
亲真是很厉害,完全靠自己的实力打拼~
回复 #姗儿宝贝08

其实很心酸
也很累
亲,你太厉害了,向你学习,你买了自己的房子车子,还给爸妈建了一套房子,为你竖起大拇指~
向你学习
回复 #大胖兔爱读书

谢谢亲
所以比同龄人买房晚了很久
回复 #郧丽

其实是因为没得依靠
不得不如此罢了
回复 #大胖兔爱读书

谢谢亲
所以比同龄人买房晚了很久
哈哈娘娘 发表于 2020-05-12 21:06
你真的特别厉害,你全部靠自己啊,真的特别佩服你,我都不好意思说,我的积蓄房子的首付都不够,哎~
已经做的很好了,坚强的女人
回复 #大胖兔爱读书

一点一点攒起来
积少成多
相信总会好的
只是这一路真的苦了自己
回复 #爱上贝贝熊

不知道软弱给谁看
只好坚强无比
我,没车没房!马上四十了!
回复 #旻澈

会有的