加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 2020年母亲节碎碎念~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2020年母亲节碎碎念~

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:5395
楼主

昨天是母亲节

在这样一个特别有意义的日子

即使再忙 我也应该翻阅珍贵的回忆

跟大家唠唠家常

并用照片来分享和展示

我们这个家庭中三位伟大的母亲

小斑马的妈妈——我

我的妈妈——斑马姥姥

斑马爸爸的妈妈——斑马奶奶

照片记录时光 虽然过往的美好被雕刻下来

却不得不承认

肉眼可见的 岁月从这三位母亲的脸上身上

带走了姣好与窈窕...

其实哪里有什么坚强忍耐 无怨无悔

有哪个妈妈不是被小神兽逼得  一点点熬过来

所谓岁月静好 那统统都是扯淡

人前母慈子孝 人后鸡飞狗跳

这才是已婚已育妇女的生活常态

这世上 又何谈什么“为母则刚”

只不过是经历了怀揣生命十余月 骨盆撑开 阴道撕裂

抑或是剖腹取子等等 这样非人的痛楚

让一个又一个女孩子 从此对人生屈服认怂

都说父爱深沉 但母爱一定是切肤的刻骨

稚子年幼时 如老母牛般无私哺育

养大了他 丰满的胸脯从此也变得软塌塌

成长裂变中 如同唐三藏般琐碎絮叨 喋喋不休

生怕哪句没招呼到 孩儿便在人生道路上摔跟头

殊不知 逐渐成熟的少年 早已厌弃了你的碎碎念

他们更愿意亲自去探索 去追求

哪怕碰壁磕头 鲜血横流...

生命的轮回 要借助母亲的子宫来实现

白发满头一脸褶皱的那一天到来时

看到小树已参天 大鹏已展翅

母亲这个考题 想必才能合格得交卷

而彼时 我们也从“女儿都是水做的骨肉”

变成了宝玉哥哥嘴里的光彩全无、污浊世俗的“死鱼眼珠”...

时光一定不会倒流

所以我才敢说 如果能回到从前

我不想结婚 也不要生子

对 我不要承担这样重要的责任

也许我的观点太自私 不能代表所有母亲的意见

像张柏芝这样的国际巨星漂亮潮妈

即使婚姻挫败 事业低迷 却还有着想生一堆小孩子的伟大心愿

并且人家也是胆识过人 勇敢到为了生而生

不需要孩子爸爸任何形式的存在 独立抚养着三个儿子...

可毕竟 我不是张柏芝 我只是一个普通到不能再普通的母亲

我也不觉得自己勇敢和伟大 不过是被逼无奈 赶鸭子上架

尽管如此 这并不耽误我跟小斑马 今生这一段相爱相杀的母子情缘

珍惜过去 享受当下 憧憬未来

这十二个字 是我的人生信条

同样 每每被小神兽气得跳脚发飙 歇斯底里之时

也是靠这十二字真经 让自己恢复正常...

以上 因母亲节有感而胡言乱语中

最后 祝愿天下所有的妈妈们 给自己更多的关爱!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
我也是
如果重新来过  不生孩子了
板凳
记录了很多照片
回复 2# 哈哈娘娘

生了小棉袄的你,就不要再唱高调了~其实你自己都感觉不到,你有多爱小姑娘~偷笑
个性签名
回复 3# 沐木

生活中随手一拍,很多年后,就是美好的回忆~
个性签名
都是最美好的回忆
回复 6# 昂妈暖暖

是的,随着年龄的增长,回忆总是愈加美好~!
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

说的是呢
记录了很多美好的回忆
回复 9# xuanxuan0426

回忆就是为了让大家珍惜当下~
个性签名
我曾经认为自己以后一定不会生小孩,没想到现实pia~pia地给了我几个巴掌调皮
在被娃气得火冒三丈的时候,也只能安慰自己:既然已经做了人家的母亲,那就好好享受其中的苦与乐吧。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 11# skwone

又能有几人如你这般勇敢~话说回来,你调教出来的几个娃性格虽然各不相同,但都是心中有爱的善良孩子,你是成功的!
个性签名
此时是早上最温暖的时刻,每一句实在又真切的感受让我有了太多的共鸣感。但是如果我一切条件容许,我还是会选择再生一个,尽管已经承受了很多的委屈和难过,可就是不改喜欢孩子的那份心。我是不是有被虐倾向人?!母亲节虽已过但还是祝福斑马家的三个妈妈每一天都要过得像节日一样的快乐!
回复 13# 隶涵妈妈

涵妈妈看到您的评论留言又是很开心...我到了新单位工作了一个星期了,但是从始至终不能够融入进去,很厌恶这个环境和氛围...终于,在今天正式提出辞职了,大家都很讶异,是啊,在很多人眼里的国企好单位,工作不累,福利保障到位被我轻易的放弃了...
但是不知道为什么,就是全身心的解脱啊~
  • 就要快乐
    就要快乐:你这。。。。哎,开心就好
    05-21 21:04
个性签名
一看就是一家人,嘴巴下面好像

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》