加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 我不会把好吃的留给孩子,但爸爸会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我不会把好吃的留给孩子,但爸爸会

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:17269
楼主
我小时候就是这样,所有长辈,包括姥姥姥爷,爸爸妈妈,遇到好吃的东西,都推说不爱吃,或假装吃,逗逗我,真正吃到嘴里的只有我一个人。可那时候食物匮乏,好吃的东西更匮乏,这样做能显出长辈的爱。现在就不一样了,想吃什么没有啊,只要有钱都能买的到。这样的时候,有什么必要把好吃的留给孩子呢?

我家那个男孩9岁了,遇到我喜欢吃的,我就直接去吃,一点都不管是不是还能留给孩子。有时候甚至反过来,他甚至会留给我。顶多是我吃一部分,给他留几个,但我自己肯定会吃的。他吃饭慢,我抢他喜欢吃的,也是想刺激他督促他,别老磨磨蹭蹭的,要不什么都吃不上,这也是一种教育方法。

孩子对此从来没表现过什么异议,也不会觉得委屈,在他眼里这是一个正常现象。有时候他吃不了了,还会留给我,等我下班回来或者出去回来给我吃,比如糖啊零食什么的,我就会毫不客气的吃下去,在这方面我是一点儿都不懂得谦虚的。

孩子爸爸老笑我,吃东西跟小孩争。我就争,怎么了?从吃东西这点上让儿子领悟到什么是竞争。不过因为不缺食物,所以他也不是很珍视,竞争意识不强。孩子爸爸就不一样了,什么都让孩子先吃。去外边吃过桥米线,遇到肉啊小鸡蛋什么的,都先拨到孩子碗里,他不吃的时候自己才吃。点心啊零食啊,也都是孩子,以及我,吃剩下的自己才吃。我和孩子都喜欢吃肉,一般都是老公做好了端上桌,我们先吃,他总吃其他一盘菜,等我们不吃了他再尝一两筷子,然后就拉倒了。我们俩肚量都小,也吃不下去什么东西。

老公可能习惯了,好东西都先给老婆孩子,挺好的男人。不过我就不一样了,我从不藏着掖着,有好吃的也不知道让着,连孩子我都不让,其实就是一个习惯问题,也无所谓,孩子似乎还觉得这样很有趣呢,老公看着也乐。一家人其乐融融的,挺好的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
天下父母心啊!
板凳
一家人在一起很幸福
以前父母都是这样的,现在他们对孩子还是如此。我会和孩子一起吃,吃完再买。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
大家觉得开心就好了
呵呵,我和你老公一样,都是先让着孩子吃,不会和孩子抢东西。我会和他分享一起吃,但肯定先要想到孩子。
个性签名
我们家刚好相反,不管怎样,一家人开心就好
宝爸很宠宝妈和宝宝啊,这样的生活多幸福啊~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》