加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【聊聊自己的饮食小故事】+ 那些关于吃的往事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己的饮食小故事】+ 那些关于吃的往事

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:6136
楼主

【聊聊自己的饮食小故事】+ 那些关于吃的往事

看到这个题目,那些关于吃的往事争先恐后地向我跑来,我随手拎出几件给大家分享一下吧。

小的时候,家里姐妹四个,母亲没有正式工作,全靠着父亲的工资和母亲打点零工生活。家里经济不宽裕,一日三餐自然是很简单,吃个包子都是奢侈的事。经常眼巴巴地看着早点铺子里热气腾腾的包子吞口水,母亲心细,看在眼里,记在心里,硬是挤出钱买了一个大蒸锅,在我们都睡下了,才有时间来和面、发面,早上我们还没醒,就起床蒸包子,终于,我们也能吃上热气腾腾的包子了。母亲做的包子,虽不及外边店铺里卖的包子好看,但我们都觉得特别好吃,因为那里边有爱的味道。

父亲离开我们两年多了,但父亲依然活在我的心里。父亲工作很努力,经常加班加点,在家的时间很少,能有时间在家做饭菜的次数也很少,但父亲不是不愿意下厨,而是真的太忙,有空闲的时候,他也会为我们做饭菜。记得母亲不在家的时候,他用煤油炉子给我们煮面条;大年除夕,他对照着报纸,按步就班地给我们做豆瓣鱼;我读大学,风尘尘扑扑地回到家,父亲会给我做好饭菜,满怀歉意地跟我说:我做得不好吃,你将就着吃。我从来不觉得父亲做的饭菜不好吃,因为那里边有着与母亲做的饭菜同样的味道,那就是爱的味道。

长大了,成家了,我从吃父母的饭菜的人变成了做饭菜给家人吃的人。我不爱厨艺,做饭菜对我来说,只是一个差事,而不是享受,如果不是因为家人,我是不愿意下厨的。不热爱,用心也就不够,用心不够,做出的饭菜自然不那么可口,我做的饭菜经常被孩子爸批评,我拒绝接受批评意见,我行我素,所以厨艺始终不见提高。只是,咱家那个娃,跟小时候一样,一点儿不挑食,无论我做出多么不好吃的饭菜,娃都会没有任何意见地光盘行动。我们以为我们爱孩子,其实孩子更爱我们。

我不爱吃外卖,也不喜欢外出餐馆吃饭,我就喜欢一家人在家里,简单的家常便饭,于我而言,就是佳肴珍馐,因为简单的家常便饭里蕴藏的是做饭菜的情义,因为有了这份情义,家常便饭便有了特别的味道,这就是爱的味道。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:38 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:38 活动奖励
沙发
还是自己做比较好,健康卫生
板凳
还是自己做比较好,健康卫生
就要快乐 发表于 2020-05-08 22:08
就是的
当然是自己做的好
当然是自己做的好
xuanxuan0426 发表于 2020-05-09 08:41
就是就是
我也是这样,喜欢吃家里的饭菜~
我也是这样,喜欢吃家里的饭菜~
姗儿宝贝08 发表于 2020-05-12 17:27
小样志同道合
有爱的是家,围坐在一起最家常的饭菜也是美味。爱才是饭菜的最鲜美的调味品。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
以后越来越少的人喜欢下厨了
有爱的是家,围坐在一起最家常的饭菜也是美味。爱才是饭菜的最鲜美的调味品。
隶涵妈妈 发表于 2020-05-13 14:57
是呢
以后越来越少的人喜欢下厨了
姗儿宝贝08 发表于 2020-05-13 16:35
就是的,速食时代了
不挑食的孩子真好。我家孩子是太挑食,为了她我也是不得不学着下厨房
个性签名
人生没有什么过不去的坎
不挑食的孩子真好。我家孩子是太挑食,为了她我也是不得不学着下厨房
cindyme 发表于 2020-05-14 09:45
小朋友挑食据说与小时候添辅食有关系
亲的年纪大概比我大,还有16岁的简简,所以亲的帖子就不同于那些初为人母的辣妈们,亲的帖子里更多的是70、80后的回忆。
个性签名
亲的年纪大概比我大,还有16岁的简简,所以亲的帖子就不同于那些初为人母的辣妈们,亲的帖子里更多的是70、80后的回忆。
小淼儿 发表于 2020-05-16 13:23
是呀,我就是70后小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请