加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说一说家乡的名胜或特产】+我家乡的淘金小镇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说一说家乡的名胜或特产】+我家乡的淘金小镇

回复数:13  |  浏览数:2579
楼主

【说一说家乡的名胜或特产】+我家乡的淘金小镇

我的老家在烟台,说起我家乡的特产来有很多,比如烟台的苹果大家可能都听说过,还有莱阳的梨,烟台的大樱桃等等,这些都是有着悠久历史的特产了。今天我想在这里分享给大家的是近几年刚建的淘金小镇。

我小的时候还没有这个景点,也是近些年旅游业的发展后来2012年建成的,淘金小镇坐落于中国金都山东招远罗山,这个景点属于国家AAAA级景区,占地100亩。淘金小镇的建成为我们老家当地的经济发展起到了一定的作用,解决了一部分人的就业问题,拉动刺激了消费,是百利的事情。淘金小镇南邻中国黄金博览苑,北依罗山森林公园,三者构成中国黄金文化特色旅游名牌,很多外地的游客都到这里来旅游。

说说淘金小镇的特色,顾名思义,里面有淘金的一条自山上而下的流动的水流,水流的沙子里会有金灿灿的东西,感觉跟金子一样,其实是一些黄色的矿山,至于里面有没有金子还需要专门的程序去分解。但是寓意是好的,招远作为金都,有很大的金矿,淘金小镇的游客们最喜欢在这条小水流里淘金了,发现金光闪闪的矿山特别有成就感,感觉捡到宝贝一样,游客可以体验淘金活动,实现“黄金梦”。

淘金小镇是在原有的山上建成的,来到这里可以爬爬山,欣赏下美景,景区里有许多应季的花草,山根下有模仿还原了宋代招远的建筑、黄金交易、饮食、娱乐等风俗景象建立的房子和一些小商铺,可以在这里吃点小吃,逛逛各个摊位,还有表演节目的舞台。

我是有一年五一回家的时候和全家一起去玩的,感觉还不错,山上的空气也比较好,风景秀丽,有机会大家可以去玩玩。当然本地还有很多其他的景区也很不错。

沙发
呵呵,我表舅在烟台的龙口,去年差点去玩了
板凳
还没去过烟台呢
有空得去玩玩
哇塞,说的我都想去了
又一位烟台的朋友!
咱们老乡啊!招远金都啊,我还有一个招金的小吊坠呢!
回复 #橙子12

哈哈,缘分啊
回复 #旻澈

对啊。
回复 #哈哈娘娘

这个可以
回复 #姗儿宝贝08

以后有时间可以
烟台的特产听说的多,这个景点看了 亲的介绍应该非常的不错。
可以体验淘金
我的注意力在淘金上面,哈哈
回复 #熙笪

很多去旅游的都在淘金那待很长时间

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》