加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 骗子无孔不入,需提高警惕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

骗子无孔不入,需提高警惕

回复数:10  |  浏览数:2289
楼主

一早在坛子看到栋阳妈的帖子,想到昨天班级群里的事情,我也写一个让大家见识一下骗子的手段吧。

骗子

昨天突然有个家长在微信群发了个截图,问大家有没有两个英语老师的QQ。头像,QQ名字都是一模一样的。我一看,情况不对,赶紧去QQ群里看了一下,又跟这位家长私聊,确定英语老师的QQ号码是哪一个。其实这个家长是很有警惕性的,一上来就说另一个是骗子了。我顺手就点了QQ的举报,冒用熟悉的人的头像和名字,势必有鬼。

这时微信群有另一个家长说话,说那个号是精英教育的培训机构老师。我一脸茫然,这算是什么操作呢?

骗子2

过了一会儿,英语老师在群里@全体,有人冒充她的头像和名字,给大家推销课程。看看这个骗子的手段,还图文并茂呢,学校通知。教育局联合办的辅导班,并且名额有限。绝对是抓住了家长的心理,如果有家长没时间管孩子,又比较关注孩子学习的应该会考虑吧。

老师再三强调,自己不会给大家推销课程的。好在老师及时发现并且做了移除,大家陆陆续续回复收到。

还以为这事情就这样告一段落了,我当时跟同事吐槽说现在的培训机构真是无所不用其极啊。没想到不止这样简单,班级有家长私聊我,说万幸没有付钱。原来,真正的套路在这里。所谓的培训机构,辅导班是压根就不存在的。

那个家长跟我说幸好在上班,当时有事,没有马上付款。后来看了QQ号觉得有点不对,所以没有付款。这个家长就是我前面所说的那种上班比较忙,无暇顾及孩子学习又对孩子有期望值的。

后来老师又在群里强调,涉及钱的一定要慎重。我也赶紧去微信群里提醒了一下大家。

这件事看起来就这么过去了,也不知道到底班级里有没有其他家长上当。从一定程度来说,我觉得这个骗局实在是有点高明。如果不是家长警惕性比较高,真的很有可能上当的。

当然,这个骗子有个很大的漏洞就是QQ号码不一样,大家平常聊天的时候一定要注意查看资料。我发现他们一般是新号注册,什么资料都没有,悄悄潜入群内,伺机行骗。像这种号多少还会买Q会员,有时候举报都未必成功的。大家平常一定要注意提高警惕哦,做群主的最好也加强审核,这种新号尽量不要放进来。

沙发
现在骗子太有心机了
板凳
大家引以为戒,为你点赞
回复 2# 沐木

是的,昨天报道,那个妈妈看到我还说了半天,心有余悸啊,真是差点就付款了
回复 3# 爱上贝贝熊

谢谢,写出来可以提醒更多人,小心一点。
回复 #cindyme

我也遇到过微信骗子
现在的骗子真是厉害,无孔不入,一定要提高警惕~
学习了-------------------
我平时都不用球球啦。孩子上了幼儿园估计我又要用了
如今的骗子太猖狂了
骗子真是无孔不入

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》