加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 今天期中考试了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天期中考试了

回复数:15  |  浏览数:5891
楼主
    从3月1日开始,孩子们都开始了网络学习,虽然是上网课,可我感觉并不轻松,第一个挑战是孩子的眼睛,因为每天都要面对电脑和电视,我特别排斥的一种授课方式,不过也没办法,只能默默接受了。
    第二个挑战是孩子们的自觉性,虽然单位领导还算体贴,经常给我们假在家陪着孩子学习,不过这个时候还是要靠孩子自己才好,总不能靠家长看着学习呀,所以这两个月来是孩子自主学习能力的体验。第三个挑战不是对孩子,而是对家长,家里的小太阳一个假期在家就够闹腾了,这要是在家在多呆几个月,真的是考验家长的耐性了,不过如果可以跟孩子相处融洽的话,其实家里学习的效果真的要比学校好的多,在家好好学习的效率不是学校几倍的关系,而是几十倍。

时间过得是真快,一转眼,已经开学两个月了,今天女儿迎来了学校的期中考试,因为不能到现场考试,所以班级老师要求家长全程建监堂,并录像到群里,保证孩子们有一个正确的考试态度,昨天老师把卷纸发到家长手里了,提前打印出来,今天全本同学都准时一起考试,每一科半个小时.

我提前看了题目,有点过于简单,可能学校考虑到孩子们网络学习效果的问题,并没有出太难的题目,大部分孩子都用了不到半个小时的时间久把两科答完了,家长拍照传给老师,老师很负责人,不用几分钟就把卷纸批完了,传回来,女儿依旧是马虎的问题,题目不难的情况下,还是没有打满分,每次都是这样,考难一点的土木反而分数会很好,可是考简单的题目却总是扣分,马虎真实害人呀,虽然马虎不代表不会,不过马虎同样是学习能力的体现,已经二年级了,依旧马虎成病,真的需要改正的问题了,但愿女儿可以重视马虎的问题,不要因为马虎在扣分了,否则以后大了依旧改不掉,可是要吃大亏的了。
沙发
我们家也是很马虎,朋友说马虎还是因为不熟悉,等于不会。容易做的题可以多做做看
板凳
现在都在家考试
我们家也是很马虎,朋友说马虎还是因为不熟悉,等于不会。容易做的题可以多做做看
cindyme 发表于 2020-05-14 09:51
是呀
cindyme 发表于 2020-05-14 09:51
是呀
现在都在家考试
沐木 发表于 2020-05-14 09:57
都是疫情呀
回复 #xuanxuan0426

对啊。陆续快开学了吧

对啊。陆续快开学了吧
沐木 发表于 2020-05-14 14:21
我们通知25号开学

我们还没具体通知,快了吧
你们还没开学啊
你们还没开学啊
简简2004 发表于 2020-05-16 16:47
我们通知25日开学
你们还没开学啊
简简2004 发表于 2020-05-16 16:47我们通知25日开学
xuanxuan0426 发表于 2020-05-18 10:25
我们开学一个多月啦
刚开学就考试了
刚开学就考试了
郧丽 发表于 2020-05-18 14:26
3月份开学,5月份其中,7月份期末了
在线啥也不耽误呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》