加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 爱布娃娃的大宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱布娃娃的大宝

回复数:24  |  浏览数:21558
楼主
有了二宝,真的是对大宝关注不够,好在,人家似乎一直都生活在自己的世界里,与世无争,不求关注。

前几天回家洗澡,小家伙感冒了,吃了几包小儿氨酚黄那敏颗粒,似乎好了。可是昨天晚上实在是太热了,住室又没有空调,大宝和奶奶扇了一夜的风扇,结果,两个人都感冒了。

其实今天吧,人家一直在和小朋友疯玩。只是我回来的时候,看他脸色不对劲,就让他去大门口量了一下体温,谁知量了几次都是36.7°,这正好是他平时的体温。大门口,也就是门卫那,由于疫情防控的需要,放置有额温枪,说实话,我觉得这个额温枪一点儿也不靠谱,但由于自己太懒,怕麻烦,就不想让他用水银温度计测量。后来同事也说额温枪不准,还是用水银温度计吧,这一测,37.6°,这相差也太大了吧?!

借了同事的两轮电车去给他看医生,现在特殊时期,进出还要扫码,真是麻烦!漫天杨絮,大风灰尘,关键是还忘了戴口罩,真是睁不开眼睛,同事的车还没电了,慢的像蜗牛。好不容易到了地方,医生还不在,估计回家吃午饭了,又等了几分钟。又量了一下体温,都37.9°了。医生让打针,或者是灌肠也可以。但我想大宝都这么大了,灌肠是不是太难为情了,并且人家人民医院的儿科医生也不建议小孩灌肠,说没什么用,咱也不知道。打针吧,记得那个儿科主任也说过:“小孩生病,轻的话就吃药,重的话就输水,不要打针,有一孩子,经常打针,结果肌肉萎缩了?”自从那以后,我家大宝就再也没有打过针。

所以就选择了吃药。这个医生还好,只拿了八块钱的药。我其实以前都在校门口看病的,也花不了多少钱,但现在那医生不知道咋回事,总是成盒成盒的给你拿药,所以,我就不乐意去了……

大宝吃药真难啊!

现在都不会吃整颗药,还要像小孩子一样碾碎。办公室有个水壶,本来配两个水杯,刚好我和大宝一人一个,谁知道人家出师未捷身先死,清洗的时候手一滑碎掉了。

给小家伙接了满满一水壶的水。第一颗很顺利的吞下了,表扬了小家伙,下面就不行了,总是咽不下,人家就从嘴里拿出来……唉!水都快喝完了,我就让他剩下的都放嘴里,要不嚼碎也行(那得多苦),小家伙实在喝太多水了,说要去厕所,我怕他把药吐了,就让他含着……不管怎么样吧!算是吃完了……

他疯玩了一天,晚上回来的时候,我正在玩手机,也没有理他,等我起来的时候,人家已经睡着了,我一看,面前摆了两只小熊,用二宝的口水巾当棉被盖着……瞬间很内疚……

我也不知道咋回事,小家伙从小就喜欢这些布娃娃,男孩子呢!不过后来看一新闻,说是世界上拥有Hello  Kitty最多的是日本的一位警察,男性……

PS:事实证明,大宝并没有像我想象的那样乖巧可信,他还是趁我不注意的时候把药放到了衣兜里,后来掉在了床上,被奶奶发现了……不过,一壶开水却是不折不扣的喝完了,这样也不错,也是可以退烧的……

沙发
这时候看觉得孩子很乖巧懂事,有时候两孩子真的很难平衡关系呢。
板凳
家有俩宝有时候真很难平衡,不可能一碗水端平,只能是侧重点不同
回复 #淞然龙龙

是啊!我现在都感觉我家大宝像没娘的孩子一样!根本顾不上他!
回复 #cindyme

是啊!现在只能是先顾二宝了!也不知道以前一家那么多孩子是怎么兼顾的!
希望大宝快点好起来啊~

回复 #skwone

谢谢亲爱的,周末愉快!那边疫情如何?
回复 7# 旻澈

还是老样子~
大宝的心态很好~
回复 #包容宇宙

可能是天性,也可能自己习惯了!
还是要多关注一下大宝的情绪
天气热了就得多喝水
回复 #橙子12

是啊!夏天到了,好恐怖!
回复 #就要快乐

是啊!有时候真是有心无力!
家有两宝,确实精力不够啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》