加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 琳琅满目的陶瓷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

琳琅满目的陶瓷

回复数:27  |  浏览数:3159
楼主
       周末带女儿去一个新开的商场,其实也是误打误撞进去的,当时只是觉得这个酒店的外表很漂亮,没想到里面竟然是一个商场,应该是去年年末就开张了,只是因为新冠肺炎的疫情严重影响了正常运转,其中有一层应该是没有招商出去,所以就用来开办一个陶器展,不过里面的陶瓷都是用来出售的~

这些瓷器作品售价都不菲,有些作品都要几十万~

像这样一个作品都是要两万多~

这个瓷器小女孩做得惟妙惟肖~

这些是同一个作者的作品,这个作者和我一个同学的名字一样,如果不是因为那个同学在国外,还真是以为是她做的~

这些是各种颜色的小老鼠~

开始走近看这块背景墙没有看出什么端倪,后退一些发现原来都是一些瓷瓶的造型

这是另外一组的主题,有点像农家乐

这是不是以前有钱人家儿媳妇的造型,这也有点太性感了~

难道中国以前也有这么开放吗?

接下来都是一些中国的戏曲人物雕像

这个关云长的陶瓷作品真是惟妙惟肖,每一寸都是那样精致

这位老寿星看起来是不是和蔼可亲呢

这个就是福星~

这个是福禄寿中的禄星~

这个有点像天龙八部的人物

远看还有点像根雕

这个北极熊妈妈和它的宝宝

说实话像这样的艺术品我还是有点欣赏不了,之前的那些看上去精美细致,而下面的这几个就是有点抽象了

是不是因为抽象的大多数人看不明白,所以价格也相对比较低了

还是喜欢看这样的作品,一目了然,又比较有趣味~        

当时姗爸还问我是喜欢弥勒佛还是喜欢这条大鲤鱼作品?

我和姗姗都毫不犹豫选择弥勒佛~

这些人物作品也是极其精美的~

大家看出这条链子是什么做的吗?我觉得应该是金属,陶瓷应该做不成这样吧~

旁边一个场馆展示的就是一些家庭用瓷器用品了

这个作品还要2500,我在想真会有人买吗?

看来我可真是没有太多的艺术细胞,这类作品真心欣赏 不了~

这种天马行空的想象力还是挺让人佩服的

这个小狮子只是陶瓷做的,也要一万元

刚刚那些作品都是出自中国美术学院师生们的作品

接下来就是家庭用的一些碗盆,茶杯茶壶

这些用品的售价还算比较亲民,都是百元的~

如果是买一套的话会稍微贵一点,但是这些都是能在日常中用到的,相比之前的那些装饰品要有用多了

呵呵,看来我就是过日子主妇型,看着这些精美的锅碗瓢盆甚是喜欢

这套金黄色的餐具真是有点像皇宫用的,只可惜平时在家没有这种雅兴,要不然肯定要割肉买一套了~

虽然不能出远门,偶尔能去参观一下这些展览也是挺不错的~
沙发
好精致的呀,真好看
板凳
回复 2# xuanxuan0426

呵呵,好看的价格都不菲
哇,好精致
回复 4# 沐木

是啊,不过看看就好了
回复 #姗儿宝贝08

赏心悦目
好可爱的形象啊
回复 7# 淞然龙龙

呵呵,都很有创意
好漂亮啊,感觉每一个都需要不少时间去制作呢,独具匠心,厉害
还可以拍照啊,不错。还是喜欢前面的几个人像的手工艺品,做的形神兼备,惟妙惟肖啊。
确实漂亮
好精致的陶瓷
全都是艺术品呢,跟着开眼界了
回复 9# 就要快乐

呵呵,是呢,所以价格也不便宜
回复 10# 小淼儿

呵呵,我也是喜欢那种比较具体的,抽象的看不懂

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》