加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 明天全部正式开学啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

明天全部正式开学啦

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4547
楼主

我家小子是四年级的小学生,也就在第一批开学的范围内,也就是4月27号正式开学的,我们这里的学校是四-六年级为一个范围。在开学前,班主任老师天天在群里反复强调,千万不能再出去到处乱走了,就在家里等待通知。而老师们也是提前到学校去做好开学前的准备工作,首先是老师们的自身身体体检是否合格,然后是教室的清洁和座位的安排的各项措施。

而我们家长则需要给孩子准备的是温度计,口罩,消毒湿巾,免洗洗手液,孩子自己的水杯和平时用的纸巾,这几样是必须天天带在书包里的。温度计是在家里用,孩子早上出门前测好体温,没有37.3的可以去学校,如果是37.3的就给老师打电话请假,不能去学校的,自己直接去医院看病的,病好了还有医院出具的证明才可以上学的,然后晚上在家也要测体温,报给学校的。
口罩是自己出门时带一个,书包里准备一。两个,我本来买的是下面蓝色的那种一次性口罩,结果看到他们班上有家长在说有医用外科口罩卖,2.1一个,比在药店买便宜多了,药店是3.5一个,我也赶紧要了100个。谁知道娃说这几天天气热了,医用外科口罩带起很热,受不了,还是带的一般的一次性口罩。而那免洗洗手液完全是做样子,根本都没有用过,老师都没叫他们拿出来用,孩子们就不敢自己拿出来用,消毒湿巾到是偶尔在用用。

这是孩子们早上在校门口的情况,每个孩子有一定的间隔距离

有老师在大门口测体温,如果有37.3°的,会被请到旁边的区域等待,过半小时再次测量体温,如果还是37.3°,那就会类型社区医院,再有问题就由120接到专门的医院了。

这是孩子们去厕所,都必须排队去,一次不能去太多人的,有老师专门守着的

中午吃饭时间和原来不一样了,原来是老师安排学生去把饭菜这些从食堂端上来,然后孩子们一窝蜂的挤到一起打饭,现在是有距离的排队,由老师给孩子们打饭了

安安静静的在教室里吃饭,而且课桌都有调整,原来是两人一小组,现在分开了,都是单独的,下课后也不能在教室外奔跑了,只能老老实实的坐在教室里休息,好在老师叫孩子们带课外书籍,课间休息时可以看课外书籍。

中午时统一换一个新的口罩,扔在指定的垃圾桶里

下午放学时也是有一定的间隔距离的,如果有家长去接孩子的,只能在车站附近接了(他们这拐个弯就是车站了,很近的),不象原来是在校门口的楼梯那接了。

明天是一至三年级的小朋友开学的时间,也就是我们这里的学校全部正式开学了。孩子们的早上上学时间也有改变,原来是8.20-8.40进校,明天开始就是8.00-8.10了,提前了,放学时间是3.30。估计明天有点混乱,因为一。二年级都是四个班,再加上三年级,也就是十个班级的人了,他们四-六年级一共才六个班,人数没这么多的,还好没在总部学校,总部学校的人是更多,一个年级最少都是八个班级的,人数就更多了,也就更麻烦了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 20-05-06 17:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
这样感觉好规范啊。
个性签名
板凳
我准备了很多口罩
很规范呢,我们还没开学,不知道会怎样
个性签名
人生没有什么过不去的坎
终天是盼到了开学
我也是希望开学
开学真好啊,我们这边还没动静。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
学校防护措施还是比较到位的
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我们周一也要开学了,各种措施和罐学校的差不多,人多是需要各种防护措施到位的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
感觉亲是老师吧,能够拍到这么多内部照片
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
感觉亲是老师吧,能够拍到这么多内部照片
武朵朵小公主 发表于 2020-05-17 07:37
我没上班,在家带孩子呢,这些照片是老师发在群里的
个性签名
学校措施做的真不错,安排得井然有序~
规范化管理,都要达到军队的级别了,好严格的样子呢
看着很有秩序,我们这里还6月8开学还不知道什么情况呢。我们要给班78个孩子。太密集了。
看着很有秩序,我们这里还6月8开学还不知道什么情况呢。我们要给班78个孩子。太密集了。
guiguiookeke 发表于 2020-05-20 08:51
他们班上只有46个人,规定了每个班级不能超50个的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请