加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 就爱吃简单的大白馒头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

就爱吃简单的大白馒头

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5206
楼主

说到面食,第一反应就是好吃不过饺子。不过我这个人对饺子并不是非常热爱。原因主要是因为一般饺子馅都是会含葱姜蒜的,而我恰恰都不愿意吃这些。不过这几年口味多少也有点变化了,偶尔也会尝试一下。特别是春节期间,为了省事,还真是没少吃超市买来的速冻水饺呀

面条,也是很多人喜欢的。但是我牙口不好,在外面吃面得要让老板把面煮的烂烂的,久而久之就不太愿意吃了。

面疙瘩,不知道有多少人喜欢。我一度也是很喜爱的,可以配很多菜,汤汤水水的感觉也不错。有一阵在单位中午经常和同事一起去吃。可惜和面条一样,吃过会有些不舒服,现在也吃的少了。

数了这么多,我最喜欢的面食是什么呢?哈哈,其实是馒头。我不爱吃包子,理由同吃饺子一样。但是馒头,我是真的很喜欢,有点超过对白米饭的喜爱。

现在馒头的花样也比较多,有红糖馒头、杂粮馒头,还有带夹心的小馒头。我家小妞一度很喜欢吃那个小馒头,一口一个,可惜现在家附近都买不到了。

我一般还是喜欢吃白馒头,特别是那种手工做的,相对比较有劲。我的理想晚餐就是稀饭或者汤配馒头,营养丰富还不容易饿。有时候没带饭,中午点上一份麻辣烫,配上一个馒头,绝对实惠。有时候馒头吃不完,我就切片裹上鸡蛋煎着当早饭吃。还可以切成一小块一小块的,过个油,再撒上芝士,味道也是很赞的。

还有一样我喜欢的面食就是西式馒头——面包。妈妈说我小时候估计就是面包吃的多,酵母吸收的好,所以个子比较高。面包也是和馒头一样,可以各种花样吃法的。面包比馒头更软,其实更适合我,就是价格稍微高了点,而且现在很多都有添加剂,有条件还是自己做比较好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
呵呵,原来馒头是西式面包呢
板凳
我个人喜欢面食
回复 #姗儿宝贝08

我是说面包是西式馒头
北方人离不开面食
一样的,爱吃很多面食。但面食也不能吃太多
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
啊?酵母吸收的好,也能长个子?
回复 #旻澈

我妈妈是这么认为的,我小时候的确吃了不少,个子比我妹妹高。
看了亲的馒头话题,我脑中出现了冰箱里发的大白馒头。馒头现在也是花样繁多的,不用酵母发面的馒头,就是用发头做的馒头更 好吃的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我个人也是喜欢吃面包
回复 #cindyme

哈哈!那我回头也让我家大宝多吃点!
多吃面食有利于长身高
我最近也经常吃,我姨娘做的,就是比外面卖的好吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》