加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 五一一件不快乐的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

五一一件不快乐的事

回复数:19  |  浏览数:5511
楼主

长达两年的装修一直在进行中,这半年又赶上疫情期,装修的进度似乎又如同蜗牛一般了,老公一直都催着我去订窗帘,因为家里的家具都进来了,如果不用纱帘挡着,多少都会担心皮沙发长时间暴晒再晒坏了,所以老公时不时就催我一把。我这个人选择控实在不爱去逛街,就一拖再拖,发现实在是拖不过去了,于是硬着头皮仅仅用了2个小时的时间就把窗帘给定了。

去之前我问了跟我们同面积亲戚家,他们的进度都比我家快,咨询一下心里有数,也不会花冤枉钱。当时听他们说几个窗户下来窗帘的费用要15000,我当时还真是吓了一跳,我原本以为就是几千元的事呢,后来听说各种料子,需要选择,特别是沙料,选一个好沙比窗帘还要贵,原来这样,我就带着他们经验去了一个朋友介绍的店。

这家店听大规模,在当地干了10多年了,所以做工和料子都不错,看着他们的成品和质量,我也可以放心订。我结合了一下设计人员的意见,也自己按照家里人的想法订了全屋的帘,合计让老公过来帮我看看,可是老公却不来,总是这样,选什么都不出面,就是负责转钱,让我付款,气死人了,管他呢,房子已经都没有新鲜感了,选啥样都无所谓了,所以这次选择窗帘真的是快的让我自己都没想到。

不过窗帘选的挺快,可是五一安装的时候却让我很不开心,也算是这次选择的失误吧。因为熟悉我没有把订单留着,交完钱就丢弃了,总感觉有朋友介绍没问题的。谁曾想就真的出现了问题。

其他房间都行,做工和质量很满意,女儿卧房当时安装完我也没有觉得不妥,直接付了尾款。直到安装后的第四天,我越看越不对劲,女儿卧房缺点什么呢,后来我才反应过来,这屋少了幔头呢,我清楚的记着我可是特意多花钱为女儿这屋定了幔头的,可是当我再找店里的时候,他们不承认,还说订单已经处理了,因为我钱都付了,他们就没有必要留着了,我的天呀,这也可以呀,说了好一阵子也没有个结果,我就找朋友过来,可是店长也说这个是另一个业务员一直跟着,他也不知道我是不是有订幔头呀。

最后无果,老公也说算了,没有也不难看,那么地吧,虽然时间挺长,不过我订过什么我还能记得么?我就想要找证据,由于过生日老公给我买了新手机,以前的聊天记录也不见了,后来我就非要搞个明白,特意去电子市场把我的手机恢复,把聊天记录都找回来了,找到了我当初发给他们的图片,我清楚的记得,我当时就是按照图片订的,因为家里墙壁都是粉色,所以我特意把粉色主帘换成高级灰,这样看起来更有层次,我感觉比全屋都是粉色看起来洋气。不过为了凸显女儿房,我才加了一个粉色的幔头,上面都清楚地记着我们的聊天内容,我拿着我的“证据”去找他们,这回没有什么可否认的了,还要给我补做几个灰粉色的抱枕,哈哈,这个我就不好意思了,谁让你们那么强硬,搞得我好像占便宜一样,不管怎么样,我是出了这口气,也证明累自己没占便宜,其他不重要,五一浪费了两天时间,对付卖家,真是气人,希望以后不要再碰到类似的事情了。

沙发
一定要留好收据
板凳
一定要留好收据
沐木 发表于 2020-05-06 10:49
是的呢,都怪自己太大意了
回复 #xuanxuan0426

有时候就是赶巧了

有时候就是赶巧了
沐木 发表于 2020-05-06 11:18
反正这次是麻烦死了,长个教训,浪费了五一的好时光。
最终事情解决了,还是可以的,。现在确实很多事情都需要保留截图证据

万幸最后解决了。下次我们就了解了
最终事情解决了,还是可以的,。现在确实很多事情都需要保留截图证据
秋墨小宝 发表于 2020-05-06 13:26
这回可是长记性了

万幸最后解决了。下次我们就了解了
沐木 发表于 2020-05-06 13:45
是的呢,一定要多留一手。
真是还好恢复了
这样窗帘不给你这部分最贵,最费布
真是还好恢复了
这样窗帘不给你这部分最贵,最费布
小快乐宝贝 发表于 2020-05-08 07:09
差好多钱呢

可不,我那时想做,爷们同事卖窗帘,说就是好看,还挺贵,别做了,没做

可不,我那时想做,爷们同事卖窗帘,说就是好看,还挺贵,别做了,没做
小快乐宝贝 发表于 2020-05-08 11:13
我也是孩子那屋做了,其他屋子没做
应该让他们提供发票证据,还好,亲能想到数据恢复
亲好厉害,不过下次要保留证据。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请