加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【聊聊自己的饮食小故事】 素食主义
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己的饮食小故事】 素食主义

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3806
楼主
饮食小故事,其实一下子想不起来,感觉每一天都是那么过的,只能说真的是不善于发现生活中的美或特点吧。

我自己觉得很多饮食习惯,更多的是来自于家庭环境的影响。比如说我,因为我妈妈是个素食主义者,我爸爸偶尔吃肉,可能更多的是那些年真的穷到吃不起肉吧,即使如今生活条件大幅度提升,但仍然保持着素食的习惯。

所以,我如今也基本算是素食主义,对于大鱼大肉没有什么想法,是那种永远都不会想念的感觉,每天吃素的感觉蛮棒的,反倒是很不习惯面条里有肉,比如说各种炸酱拌面,我是永远不吃的,在外面吃面条永远都选油泼面,不为别的,只为那碗面里面没有肉味,全素才是我的最爱。

当然,这并不意味着我完全不吃肉,吃还是会吃的,比如说我会比较喜欢吃虾,其他的感觉都一般般。只是说这种喜欢仅限于有就吃两口,没有也不会特意想去吃的境地。

如果非要说饮食习惯,大概喜欢吃素是我的饮食习惯吧,还有就是晚餐喜欢喝点粥(当然也是素粥),总感觉那一口粥下肚,整个胃都是舒坦的,不会积食,也不会造成肥胖问题。

我一直欣赏的饮食规律是:早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少。

午餐和晚餐基本上可以达成,有一阵子会有一点轻断食,晚餐不吃,让自己缓几天。

但是早餐目前是个问题,能保证每天吃早餐就已经很不错了,实在没办法做到吃好,像皇帝一样,主要我是贪睡,目前为止还不想改变睡眠去做早餐,当然我也不会做,于是乎,就这么将就着吃。

我没有过多的关注过饮食能量,或者说是否适合,比如热性食物凉性体质等,总是会比较随心所欲,想吃就吃,偶尔也会任性一把。

不过,话说回来,年纪大了,还真是要开始关注饮食习惯了,注重饮食规律,调整生活作息,对健康也是蛮好的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:39 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:39 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
越来越注重健康了,很不错。
板凳
回复 #就要快乐

哈哈  晚安咯
现在素食的感觉越来越多了,我家不是素食,是素食倒好了,好打理饭菜了
回复 #喇克

个人喜好吧
有人比较偏爱肉食
其实还是要均衡
吃得健康最重要
回复 #沐木

主要还是个人喜欢口味合适才好
回复 #哈哈娘娘

是的呢
我也是素食主义,特别喜欢吃素菜~
早餐目前都是选择食堂
回复 #姗儿宝贝08