加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 花样百出——记出差回来的这个周末
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

花样百出——记出差回来的这个周末

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:14633
楼主

花样百出——记出差回来的这个周末

哈,真的还是在家的感觉好啊。尤其是出差在外回来后,还真的是那句老话——金屋银屋比不上自己的茅草屋。虽说在外面住酒店,条件也还算不错,但怎么也觉得不如在家安心。

这次算是生完二宝后第一次出差,给孩子们带回来了些吃的、玩的。到家都九点多了,孩子们谁都没睡。听到我开门的声音,颠颠地都跑出来了。还好我去的地方也都是绿码通行,没有隔离这一说,否则想必会很难熬啊。

第二天,我其实是想补觉的。孩子们在外面玩新玩具,没多一会儿就跑进卧室,嚷嚷着让我陪他们玩。我说比较累,想多休息一会儿。大宝就开启谈判模式——妈妈再休息几分钟,就和我们一起玩好嘛。我说你们先去玩,一会儿我就过去。呆了一会儿又忍不住进来了,说妈妈你看我们捏的彩泥手工漂亮不漂亮。我又要好好的“敷衍”一番。

又过了一会儿,小家伙们干脆把家伙事搬进了卧室,直接守着我。捏彩泥,玩扮演医生的游戏。折腾的好不热闹。我内心其实是崩溃的,想把他们轰出去,又想着出差好几天,也该陪陪他们。正当我犹豫着是再睡会儿还是陪他们的时候,人家可好,直接给我按摩上了,说妈妈,我帮你按按,然后就陪我们玩会吧。

好吧,谁让老母亲心软呢。在他们的糖衣哄骗下,我也乖乖投降了。

先是陪着二位小主子做各种彩泥,有刻的模具小马、海星等,还有镂空的心形,甚至有一些他们自创的。之前不管是太空沙、彩泥都有不少工具,他们搜罗着能用的进行再创造,也是别有一番滋味。

玩够了,小家伙们又想着吃蛋挞。后来有吃的,怎么能少了喝的。我就撸起袖子又熬了几杯红豆芋圆奶茶。

这可真的是名副其实的吃喝玩乐了,小家伙们玩好、吃好、喝好,我也真的是累的不行。要说出差的后劲儿还真是大,不过小主子们开心就好啦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
陪着孩子真开心
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-05-12 18:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
美食不错啊,就是感觉还有点稀。
个性签名
亲爱哒,出差回来还要弄好吃的给孩子们,虽然很辛苦但是只要看到孩子们的笑脸就觉得很幸福~
小孩子一定很开心的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请