加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 生娃后第一次出差简记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生娃后第一次出差简记

回复数:5  |  浏览数:3488
楼主
生娃后第一次出差简记

自从有了小宝,我的工作时间也相应的缩短了。主要就是想多陪陪孩子。毕竟孩子成长就这么几年。
也庆幸我的工作时间还算规律,不像宝爸那样动辄加班,所以小宝的安全感培养的不错。

从孩子百天我就开始工作了,每次到点出去,到点就回来。尽量守时,小家伙虽然不会看表,但好像感觉很准的样子。大概我要到家了,小家伙就会在门口等我。听着我的声音。后来会说话了,还会和宝奶奶说,“妈妈回来啦”、“是妈妈”。

每次听到这种声音,我内心其实是很幸福的。

随着孩子长大,我的工作时间也变长了。这不上个月安排出差,一直是忙忙碌碌的。

这次出差其实比较突然,因为今年疫情的原因,原定的成都参展也被迫取消。工作上的很多事情都被延后了。到了四月中下旬,老板突然开会说疫情平稳了,建议我们几个出差。与其说是建议,大家想必都明白,基本上就是要求了。

本来宝爸是不同意的,担心我的安全。后来老板也是考虑安全因素,决定开私家车去,这样避免人群密集的公共交通,一切都还要好一些。

这次出差我们两男两女,男同胞负责开车,我负责记账,另一位女士算是我们的顶头上司,负责大的行程规划。这样各司其职,合作还算是融洽。

不过要说这出差可真不是什么好差事。不只是宝妈惦记孩子,我看宝爸们也会比较惦记家里。再者,出差注定就是“漂泊”,身体上累,住酒店也不一定能睡好;再者吃饭上也是如此。有几天我们都没吃早饭就开始忙,有时是到的地方附近没什么可吃的,有时是忙着办事耽误了,再想起饿已经临近中午。

对于这次出差,孩子们的表现还是很出色的。之前断奶后,宝奶奶也会时常带着孩子回老家玩几天,我们想起来就视频聊会儿天。这次出差也是一样,孩子惦记我就想着和我聊会,不过有时也会赶上我在忙,简单说几句。小小的年纪,竟然也会提醒我在外好好照顾自己了,真是感觉长大了。

沙发
好懂事的孩子
板凳
回复 2# 郧丽

孩子们有时候真的会暖到心坎里
培养了一个暖孩子,当妈得的多开心
孩子轻轻一句提醒,估计妈妈会很感动很开心吧~
不过,开车出差相当累呀

真是小暖宝呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》