加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自己做的酱牛肉,比较成功
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己做的酱牛肉,比较成功

回复数:3  |  浏览数:1222
楼主

因为平时我手脚冰凉,所以家里经常吃牛肉,牛肉富含的营养价值非常的高,对于长期手脚冰冷体质虚弱的朋友们来说多吃一些牛肉,可以增强免疫力

微信图片_20200504093734

不过家里总是清炖或红烧,昨天买了牛肉,决定试试酱牛肉,说实话,酱牛肉是需要技术的,一般不敢挑战,平时想吃了就买点做熟的。

微信图片_20200504093743

首先要选取瘦牛肉,最好是前腿牛键子洗净,我通常是要泡会,这样里面的血会渗出来。切成了四块大块。锅中倒入清水,大火加热后,将牛肉放入,在开水中略煮一下,捞出后,需要一个关键的一步就是。用冷水浸泡,让牛肉紧缩

微信图片_20200504093748

我们用高压锅,来的快,不过最好用砂锅,放入水,炖肉料包,也可以自己配,放上大葱段,姜,蒜,生抽、老抽、冰糖几块、盐、五香粉,还可以放些茶叶。

微信图片_20200504093753

最重要的佐料当然是酱了,我选取的是海天酱,比较偏甜,多放一些,锅中倒入适量清水,大火加热,煮开后,放入牛肉,继续用大火煮约15分钟,转入小火到,关火后闷十分钟,我是昨天晚上做的,所以又泡了一夜。这样味道就都进去了。

微信图片_20200504093758

今天早上,用筷子扎了一下,能顺利穿过,还是很成功的,捞出牛肉块,放在通风、阴凉处放置会,就可以切片了。

微信图片_20200504093802

看着不错吧!

沙发
亲好厉害,牛肉现在贵吗
板凳
是挺厉害的。
酱牛肉挺好吃的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》