加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【五一小长假计划】+ 因为疫情没有计划
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一小长假计划】+ 因为疫情没有计划

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1395
楼主
    今天已经是5月2日了,本来今年的五一难得比往年多了2天,好不容易碰上了个5天小长假,原本想着怎么也要好好利用利用呢。就在4月中旬,我准备考虑计划如何度过这个小长假时,宝爸来了个不好的消息,原本计划五一回来的给取消了,原因是因为疫情,又是在外来人口较多的城市,所以公司不允许员工回家,如果回家了再返回就要被隔离,所以五一不回来了。而家里也一样,如果有从外地回来的家人朋友,也必须隔离,不然孩子也不能如期去上学了,所以呀,即使宝爸能回来也必须和我们隔离,所以没有了宝爸的参与,这个假期注定了我们没有远行的可能了。所以干脆就不计划了,到了五一随便怎么过吧,只要把每天好好利用过充实了就行。

昨天是假期的第一天,也是咱家哥哥的生日,挑了个这么特殊的生日,也让我连轴转了一天,满足了小朋友的愿望,订了蛋糕、给他做了想吃的蛋挞和甜品,刚好这天妈妈没空要去爸爸那里帮忙,所以感觉这一天我有半天的时间在厨房呆着了,连每天雷打不动的午睡都取消了,下午趁着取蛋糕的空隙,顺便去接了妹妹的小孩,然后带上4娃去广场溜达了一圈,回来继续忙晚餐。不过还好妈妈回来得早,我只要打打下手就行了。反正一天下来感觉好累,但看到小朋友们开心,也算是值得了。

今天呢,是五一假期第2天,昨天让小朋友们疯玩了一天,咱也得劳逸结合一下,所以上午就带两娃在家学习写作业了,五一假期老师布置的作业也不少呢,娃娃们写作业的同时,我也没闲着,继续劳动吧,趁着大太阳好天气把冬天的衣服都晒了一遍打包,然后把换季的夏天衣服拿出来,这个假期很多人短袖已经穿起来了,所以真正的夏天快来了。收拾完了给小朋友们改作业,上传作业,然后下午带小朋友们出去理了个发,一天就这么过去了,除了小睡了个午觉,感觉自己一天也没有闲着呢,咋就这么多事呢。

明天,假期第3天,不能再宅家了,今天和两娃计划好了,明天要带他们出去浪一天了,去市里的庐陵老街玩玩,昨天在微信上看到说这几天假若有活动呢,所以就去凑凑热闹呢。中午就打算在外面吃顿大餐了,下午继续去逛逛街,看能不能给娃娃们淘点夏装吧。计划明天出去玩一天吧。

虽然国家是放5天,但是公司呢大家都不想补太多的班,所以决定少补一天,只放了4天,这样也好,如果不是出远门的话4天假也差不多了,少补天假周末多休息休息也是不错的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:15 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:15 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
假期里过生日也是不错
板凳
五一我们这里学校只放三天,不给大家出远门玩
清明节过生日的表示 太那啥了
清明节过生日的表示 太那啥了
鸭丫0815 发表于 2020-05-22 11:36
不是清明节呀,是五一
五一我们这里学校只放三天,不给大家出远门玩
鸭丫0815 发表于 2020-05-22 11:35
也不错
假期里过生日也是不错