加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 啃乡巴佬
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

啃乡巴佬

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2331
楼主
终于要上班了。只是我没想到,去年我请假的时候,接替我的那位老教师这个学期不来了,说是家里要盖房子,他要在家里天天看着。其实,这个是可以理解的,毕竟人家已经退休了,要不是碍于老板的面子,估计人家也不会来帮忙的!并且,我也听说了一件事,估计也让这位退休的老教师很心寒,很失望。

这位老教师工作时业务能力很强,后来也是进了我们中心校,在中心校副校长的岗位上退休的,可是,现在的孩子,真的是……

事情大概是这样的:两个男生竟然在课堂上打起来了,那老师不可能不管啊,就劝他们俩不要打了,结果一个男生竟然让这位老教师“滚”,可怜的老人估计一辈子也没受过这样的耻辱吧?!

我以为领导会让我接替这位老教师,没想到领导考虑到我孩子比较小,来回爬楼也不方便,把我调到了小学五年级,这样也可以少上一节晚自习!真是特别感谢领导的体谅,而且也没有给我排值班。

这个五年级,其实我也有带过几天。那还是他们四年级的时候,他们的数学老师,那位来实习的东北小姑娘,其实是一位特别高大的东北女汉子,要回学校准备毕业论文和答辩。不过,由于只有短短的几天,对他们并不是很熟悉。

大家都知道,每个班总有那么几个调皮捣蛋又机灵的家伙。这个班也不例外,上第一节课的时候,我就发现,有四个男孩子话特别多,第一排两个,倒数第二排两个。第一排这两个,还是校学生会的。记得刚开学的例会上,分管学生会的张校长还特别强调,今年的学生会一定要用品学兼优的好学生,那些不好好学习的孩子,做其它事也一样做不好。很遗憾,貌似这个并没有落实到位。

前两天学习萧红《祖父的园子》,其中有一生字是“啃”,《字词句》上给出的组词是“啃老”,第一排的那个小机灵鬼就问:“老师,什么是‘啃老’,能不能写成‘啃乡巴佬’?”

我………………

我就告诉他,啃老,就是说你已经是一个成年人了,本来应该有能力自己养活自己了,(当然,未来还要养老婆孩子和父母,不过,这个我肯定是在心里说的。)但是你却……还要靠父母养活你……

但是,孩子,我要对你说,你没有资格啃老啊!还是自己努力吧!

PS:这个孩子母亲的故事,我去年有说,孩子爸爸死了,什么也没给他们留下,除了几间破房子,她妈妈去年带着他们姐弟改嫁了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲是小学老师啊
板凳
现在的孩子很难管。
个性签名
小朋友的思维太活跃~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

工作真不错
回复 #小快乐宝贝

哈哈!疫情之下,算是比较稳定吧!
回复 #skwone

这样的孩子如果引导的好的话应该也不错!
回复 #小淼儿

是啊!说不得打不得!
回复 #沐木

哈哈!可以说是吧!
如今啃老的人真多啊
儿时最爱
每个班都会有几个调皮捣蛋的
回复 #雨林lin

聪明但不学!
回复 #小快乐宝贝

感觉现在的乡巴佬有点假啊!
回复 #guomaomao2009