加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【五一小长假计划】+正是苹果花开时
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一小长假计划】+正是苹果花开时

回复数:11  |  浏览数:2123
楼主

我们家每年一到5.1的劳动节,正是苹果花盛开的时候,看着满园的苹果花,爸爸妈妈心里非常的喜悦,花香四溢,眼前一片美景,同时盼望着今年的好收成。

其实苹果也有很多的品种,有早熟的,晚熟的,所以开花就会有早有晚的。像嘎啦苹果就是成熟的比较早,一般在8月初就可以成熟了,还有红富士,红将军,还分条纹和偏红的,我们家的苹果园有3块,都是靠近水源的地方,因为苹果树不能缺少水份。特别是秋天快要成熟的时候,需要半个月灌溉一次。

明天就准备回去,跟着爸爸妈妈一起去苹果园里授粉,趁着天气好,全家一起出动,我们化身成小蜜蜂,给苹果花儿授粉。这里给苹果花授的粉也是需要单独购买的,一般需要买上2小包,之后可以在自家的果园里自己采摘一些鲜花,拿回家把里面的花粉倒出来,然后在太阳地下晒干,当做备用的花粉。

希望这整个五一假期的天气,都是好天气,因为一旦开始下雨了,就需要停工了,没有办法继续授粉了。耽误了最佳的时间,会影响坐果率的。所以一般都会抢时间的干活,有的时候,中午也不回家了,直接就在果园里面解决午饭,也算是一种农忙的时节。

城市里面就大相同了,都是上班族,一到了假期就到处旅游,爬山去,尽情的放松自我,享受一家人团聚相伴的时光,这不妈妈电话里说舅舅一家五口从北京回老家了。这过年的时候,因为疫情没有办法凑到一起,现在天气暖和了,气温真的明显的热了,真是像钟南山院士说的那样子“待到春暖花开的时节,大家再相遇吧”,我妈期盼着舅舅一大家子得到来,到时候可是真够热闹的啦!而我妈又有的忙活了。即便这样妈妈心里也是特别的开心,等了又一年了喜悦的心情洋溢在脸上,因为她终于可以见到自己的弟弟了,就像我和我的弟弟一样,都是亲情的自然流露。

五一小长假计划,5天时间,就这样吧!突然感觉阳光照射越来越强烈了,要做好防晒保护措施哦。
沙发
苹果花开很漂亮
板凳
该套袋了
回复 #哈哈娘娘

我们这边六月一的时候套袋
回复 #沐木

是的,一眼望去都是粉色的花
回复 #橙子12

是的呀
每年苹果是吃最长时间的
果树还要浇水,还真是不知道!