加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【五一小长假计划】宅在家里为主,周边偶尔玩一玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一小长假计划】宅在家里为主,周边偶尔玩一玩

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:4621
楼主

天色正好,春光无限,光是看着窗外的景色,就有一股想要出去的冲动。但是,要忍住,每天看到外国疫情的新闻,心里的冲动就褪去,安全无小事,还是宅在家里比较好。

刚看了我们这里的新闻,为了招揽更多的游客,每一家公园都降价10元,要提前预约,这个方法满不错的,但是我还是不太想去人挤人的地方,一来控流但应该还会有外地的旅客过来玩,安全性无法保障,二是宝宝还是很小,无症状感染者的阴影无法散去,内心冲动不起来。

小区里面的健身娱乐社区自从成为了孩子们的娱乐区域后,也部分满足了宝宝对于滑滑梯的冲动,五一的时间带着宝宝和孩子们一起玩,对于喜欢热闹和玩耍的宝宝来说也是一项不错的选择。

晚上的亲子时间被玩乐占据,那白天就可以带着宝宝去看看绘本了。不得不称赞,现在儿童绘本和书籍做得太棒了,我一个大人都被它们深深迷恋,每一幅画绘制得美轮美奂,每一个人物表情描绘得惟妙惟肖,故事扣人心弦,创意反转无限。

读绘本是让宝宝收心的一种方式,最近玩心太大,让宝宝跟我一起读绘本,她总是看一会儿就吵着要我带着她出去玩,找小朋友或者去看看猫猫狗狗,有些太过于放飞自我了。

限定读绘本的时间并不长,一般半个小时就可以搞定,我家宝宝听到外面其他小朋友的声音就已经开始心不在焉了。当然,我们都是从孩子过来的,懂得出去玩比不定心的读绘本有更大的吸引力,但我还会希望宝宝能够耐心地去读一读优质的绘本,去看到另一个世界最美的样子。

在假期里,我只设计了一个玩乐项目——带着全家人去采草莓,草莓一家人都很喜欢吃,而且因为疫情采草莓的人比较少,可以带着宝宝去放松地采草莓,而且在里面还可以吃一些,这项不累而且又吃又采玩得轻松的活动,全家人都能够玩得好。

如果还有一些空余时间的话,打算把换季的衣服整理一下,特别是有些不想要的衣服整理一下,该丢就丢掉,不要觉得太可惜而堆在角落里也不穿,需要花一些时间来完善。

这次五一的安排看起来还蛮松散的,但是基本上占用了大把的时间,五天时间很快就会过去了,还是陪着宝宝快乐玩耍吧,其他的都是浮云。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:14 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:14 活动奖励
沙发
以自己舒适为主
人挤人的景点  太累了
板凳
以自己舒适为主
人挤人的景点  太累了
哈哈娘娘 发表于 2020-05-01 08:29
亲爱哒说的太对了,不去景点挤啊挤了,舒舒服服在家里也是一种不错的选择O(∩_∩)O~
周边玩一下也行
周边玩一下也行
沐木 发表于 2020-05-01 14:30
是哒,周边玩一玩就OK,我看我朋友圈有人说中午去饭店吃饭等了三个多小时~
回复 #大胖兔爱读书

大家都出来了
花开的好漂亮呀
我们放假一天!
回复 #大胖兔爱读书

大家都出来了
沐木 发表于 2020-05-02 06:42
在家里呆得时间太久了,这次五天长假都出来放松了~
花开的好漂亮呀
郧丽 发表于 2020-05-02 08:16
是哒,是上个月的时候出去玩的时候拍的~ 那时候人还蛮少的,这次五一不敢出去了,宅在家里O(∩_∩)O~
我们放假一天!
旻澈 发表于 2020-05-02 09:09
是不是要开学了所以比较忙啊?
回复 #大胖兔爱读书

对啊,憋不住了
回复 #大胖兔爱读书

因为要利用周末和节假日补课啊!从第一课讲起!
回复 #大胖兔爱读书

因为要利用周末和节假日补课啊!从第一课讲起!
旻澈 发表于 2020-05-02 22:37
辛苦哟,开始忙碌啦~
五一太热了,出去玩了一天,热死了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》