加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【五一小长假计划】+休闲、整理、宅家乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一小长假计划】+休闲、整理、宅家乐

回复数:3  |  浏览数:1459
楼主

今年应该算是小长假中我相对轻松的一个假期了,唯一一个不用纠结去哪里的小长假。

原本其实是打算带孩子回一趟海滨老家的,这季节虽然不能下海,带孩子在海边玩玩沙子,挖挖小螃蟹还是很好的。主要目的是想把家里整理一下,房子空了好久,想着要是能租出去一间,有点人气也是好的。

妹妹还跟我商量 ,问我五一怎么安排,她还打算来南京看我。我还惊讶于上海终于放宽了限制,有想法要去上海看看生病的好友。结果没多久,妹妹告诉我,她和妹夫的公司都通知大家节日期间不要离开上海了。大概还是因为输入性的病例不断,高铁和飞机都成了高危环境。

我们这里也总是听大家传说五一后会开学,最好不要离开南京。昨天终于尘埃落定了,节后五、六年级开学。老师明确要求,没有特殊情况,不要离开南京。

南京有哪些可以玩的呢?我来盘点一下。

牛首山

(图片来自网络)

春至牛首山,即使现在有点热,爬山也还是挺不错的选择。可惜离我们太远,去一趟太不划算了。

紫金山

紫金山,胜在面积够大,但是知名景点如中山陵、明孝陵之类的势必人满为患。

玄武湖

武湖,南京标志性景点,离得倒是很近,但是估计节日期间泛舟湖上的人不在少数。

还有夫子庙、老门东、燕子矶江边,都是人气超旺之地。在南京生活了这么久,我们也不是特别喜欢凑热闹,所以就都放弃吧。

思来想去,五一还是在家呆着比较好。

昨天宝爸给我们准备了一千片的拼图,我和小妞努力两小时拼了五分之一左右,剩下的这个假期可以安心搞定了。

另外,天气也是越来越热了,刚好把家里的衣服做一下换季。房间也做了调整,收拾整理也要花个一两天时间的。

还有孩子的学习,这两个多月我盯得还是不够,可能还是有不少差距的。趁假期每天稍微补一点,这样开学成绩也不至于太难看了。

再有时间就该看看书了,有几本心理方面的书需要尽快看完,时间长容易静下心来。六月的考试也要好好学习,我要做好孩子的榜样。

除了生活和学习,还要操心一下工作的事情。现在所在公司的很多事情都得自己来抗,为了能稳定下去,我还是要出一些合理的解决方案的。

这样一算,五天时间还真是太短了呢,一定要好好安排时间。

沙发
这个五一比较热,加上现在的疫情,直接在家是最好的
板凳
天气热也不怎么想出去
天气天热了出门也不怎么好玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请