加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【“包治百病”,我来晒包】+左手普拉达,右手妈咪包
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【“包治百病”,我来晒包】+左手普拉达,右手妈咪包

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3024
楼主

“包治百病”,我来晒包——左手普拉达,右手妈咪包

先插一句嘴,标题里用普拉达,完全是为了致敬《穿普拉达的女王》,再者,我实在是想不出有什么词和妈咪包押韵了~
       很早以前陪闺蜜一起逛襄阳路小商品市场,她在人群里穿梭、乐此不疲地淘货,我就跟在她后面,吸着3元一杯的街客奶茶。犹记得那是夏天的傍晚时分,太阳将落未落,将远处的天边染成橙红色,襄阳路市场里人群挤挤挨挨,闺蜜转过身来问我:“你觉得这个包怎么样?”彼时的我对时尚一窍不通,最喜欢的是我的双肩包,能装又舒适,于是只能对她微笑着说,“我觉得挺好的”。她比划了半天,最后还是放下了,留下了一句话“我觉得这个包看起来有点老气”,又钻入下一家店铺。如此想来,闺蜜可能是我人生中的时尚启蒙。
       我一度最喜欢的包是登山包——我喜欢旅行,短途游的时候,不愿意拎箱子,登山包里塞几件换洗衣物、护肤品、相机绰绰有余,还能剩下不少空间,装个小礼物、纪念品进去绝对没问题。记得老爸年会抽奖抽中了一款登山包,我用了很久,还背着这个包登过山下过海。后来认识了权爸,和他一起出门旅行的时候,有一年去了黄山露营,我俩一人一个登山包,最上面还背了睡袋、帐篷,露营过后,革命的友谊迅速升温。实用主义的我俩,最喜欢去迪卡侬买登山包,对于我们来说,这就够用了。
       工作的时候,因为常常要应对甲方,加班加点,所以背着电脑通勤是再正常不过的事了。记得刚入行的时候,公司给我们配的都是IBM的笔记本,又黑又重,而且当时我也不太需要见客户,所以双肩电脑包是我的不二之选——笔记本、电源、鼠标、笔……一股脑装进包里太省心了。到了后来,慢慢有了起色,一步步升职的时候,见客户的场景就多了,此时也不好怠慢了甲方金主爸爸,于是在闺蜜的提点下,选了几款大气又不过分张扬的皮包,配上小西装、高跟鞋,简直就是一个标准的职场女性。另外,每年公司的年会主题各异,为了搭配,也偶尔地买几个小挎包或是手包作为点缀。
       有了娃之后,人生来到了另一个阶段——产假里带娃出行往往是一个妈咪包,恨不能把整个婴儿房装进去——尿不湿、奶粉、保温壶、奶瓶、湿纸巾、餐巾纸、护臀霜、干净的衣服若干件、安抚奶嘴、玩具……出了产假之后,往往是左手一个皮包,右手一个妈咪包,先把孩子送到外婆家,自己再去上班。有的时候,下班了要负责去幼儿园接娃再回公司处理点事,大包小包实在太麻烦,因此把最钟爱的皮包们锁在了办公室的柜子里,换上了容量大特别能装的龙骧包,而且,为了防止带娃出行娃不小心打翻个水杯之类的,还特别加上了一个条件——便于清洗,最好能防水。所以在很长一段时间内,随时随地能从包里掏出口红、补水喷雾,也能掏出一个密封袋装的蜡笔,还有小零食、U盘、小玩具等等是我包里的常态。
       在我人生的不同时期,喜欢的包包也各不相同,每个包对于我来说,装载的除了实物,还有那段时期的经历、回忆。只是,回忆太多,最近太懒,就原谅我这次懒得翻相册找图吧尴尬
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 20-08-05 11:12 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-05 11:12 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

沙发
我刚好跟你相反
我喜欢拉着行李箱  不喜欢大背包

其实妈咪包带来的喜悦感并不比普拉达少呢
板凳
我也是超级喜欢双肩包,哈哈能装,背着还方便
我喜欢背包,感觉很方便
双肩包比较实用
回复 2# 哈哈娘娘

说来喜欢背包,原因就是不用托运行李偷笑
如果说,普拉达代表的是职场上的女人,那妈咪包就代表了女人的另一重身份,怎么说呢,两者的角色我都很喜欢~
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 3# 盼盼妈咪

是的,受力均匀且容量够大,真的非常不错!
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 4# xuanxuan0426

背包是很方便的~
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 5# 天使宝贝娃

现在的我,喜欢务实,在此基础上要是再有点设计感,那就绝对忍不住买买买了
个性签名
心里有爱,眼里有光。

包包是不可或缺的
回复 10# 沐木

没错,出门哪怕只有一个手包也会觉得安心点
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-05-01 12:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 #skwone

对啊。
不同年龄段,包包选择也是不同的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 13# 熙笪

嗯嗯~
个性签名
心里有爱,眼里有光。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请