加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《贫民窟的世界乐团》让生命燃起希望
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《贫民窟的世界乐团》让生命燃起希望

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1475
楼主
        第一次读到这本书,是在心喜阅的公众号里面,看了那篇文章以后,我自己都不敢相信,怎么可能呢?垃圾堆上竟然可以走出一支这么棒的乐队,最重要的是他们的乐器竟然都是用废品做出来的,真的是太震撼了,现在的很多家庭为了让孩子们学习乐器,他们花高价买最贵的乐器,请最好的老师,很多都没有学到什么,就不了了之了!可是这些孩子们竟然在一个老师的指导下,竟然演奏出可以走上国际舞台的演出,真的是太牛了!这件事情,这本书不禁让我们对中国最流行的那句话——寒门再难出贵子,产生怀疑!只要孩子们努力,没有做不成的事情!加油吧,我的孩子们,只要你想,你有梦想,并且你一直为这个梦想而努力,不管成功与否,你努力过,就有成功的可能,你就会锻炼出抗击任何困难的韧劲!

这本书,现在雨点儿已经读第三遍了,每一次读完就说要去捡垃圾,说自己也要用废品做出来一个架子鼓~
话说我们身边真的有这样的父母和孩子呢!我有一个四年级的学生,他爸爸妈妈从河南来陕西,在这里开了一家废品收购站,孩子再我们学校上学,孩子非常的乐观,懂事儿,爸爸妈妈每次见到老师们都特别的有礼貌。上次我们学校的科技节,孩子用家里的各种废品做出的作品让人惊艳,他用废旧的洗衣液的瓶子做一个台灯,让别的小朋友非常的羡慕,孩子告诉我说,他的爸爸上次还有废弃的电动车给自己做了一个铠甲勇士,真的是让别的孩子羡慕不已!所以我们生活在这个世界上,你出生在什么样的环境不是你决定的,但是如何面对生活的态度 却是自己决定的!

书的质量没得说,非常棒,大开本,精装,书的印刷也是非常的精美,健康!画面感觉用的是泥塑,然后在拍摄出来,书中有很多的实物,孩子一边听故事,一边看图画,感觉就像寻宝记一样,“妈妈,我发现这个项链是真的呢,还有这个人手里拿着扫把当吉他来弹奏,这个扫把也是真的!哈哈,书中的细节和惊喜有待孩子们一个一个的去发现!”

真正的垃圾堆是让人作呕的,可是生活在这垃圾堆上面的人却拥有自己的梦想!这是多么的难能可贵啊!孩子们,我们不管任何时候都要有梦想!因为只要努力了,就一定有实现的可能!即使这个可能几率非常的小!我们也要去拼一拼,万一实现了呢?

孩子的命运因为一个老师的到来而改变了,这位魔法师是一位内心充满爱的人,爱是可以传递的,让我们一起把我们的爱心传递给他人吧!之前看过一个公益广告,当你向别人传递自己的爱的时候,这份爱说不定哪一天就会又回到你身边!

音乐是人类精神的食粮,只要有音乐,大家内心就会充满愉悦,创造音乐的人更是让人羡慕!所以孩子们都非常的努力,为了演奏好自己手中的乐器,相信孩子们肯定是付出了很多很多的心血,也克服了很多的困难!音乐让孩子们的人生更加的丰富!

看这幅画是多么的形象啊,垃圾堆上面也可以长出一棵音乐之树!!

读完这本书,我想把这本书分享给更多的孩子,我也想成为这位魔法师这样的老师,我不会音乐,不会演奏乐器,但是我会讲故事,我会带着很多的好书和更多的留守儿童们分享,和孩子们一起读书,让孩子们内心充满爱,养成好的阅读习惯,期待书香会陪伴他们一生!感谢心喜阅童书  宝宝地带提供的好书,我会把它分享给更多的孩子们,让他们内心充满自信和梦想!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
挺励志的
板凳
是呀,真的很佩服这些孩子们
这本书超级超级好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》