加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《一玩就会的逻辑思维游戏》●简单也不简单
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《一玩就会的逻辑思维游戏》●简单也不简单

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2713
楼主
这是一套非常适合3—6岁小宝宝的别致而有创意的逻辑思维游戏书。

16开的正翻书,苗条的身材,缤纷的色彩,给人视觉上的冲击力,契合我的审美。

独创的卡通游戏操作板,可爱又好玩,虽然奖品中没有随书赠送操作卡,但我们也是可以自己制作的,这样让孩子参与制作,既锻炼了孩子的动手能力,又可以提高孩子的审美,真是一举两得。再说了,孩子自己创作的东西,也会更有成就感,玩起来也会更加热情。不得不说,这个游戏操作板实在是太赞了。

我们先来简单了解一下这套书吧。

这套《一玩就会的逻辑思维游戏》全套共八册,分别是:《嗨,色、形、数!》、《哇,我的家!》、《呜,去远方!》、《喂,大自然!》、《数与量》、《形、色与空间》、《观察与记忆》、《推理与发展》,可以说包括了生活的方方面面,涵盖范围也是非常广的。八册共96个游戏,涉及到归纳与演绎、分析与综合、抽象与概括、递推思维、逆向思维、比较思维、因果思维七大实用逻辑思维方式。锻炼提升孩子的观察力、专注力、想象力、思维能力、记忆力。

每一个游戏都分为四个部分:题目区、答案选择区、游戏操作板、答案图片。具体操作方法如下:每道题目都有一个小动物标识,选择相同动物图案的游戏操作板,放在你认为是正确答案的格子里;一页中所有题目都完成后,沿着书页下方的提示线向上折,露出背面的答案;看看你排布的游戏板的图案和露出的动物图案是不是一一对应的,如果是,就说明你的答案是正确的!

这个游戏操作板除了新颖好玩之外,还有一个重要的作用,我觉得必须要强调一下:可以避免对书的涂画,这样书就可以反复使用,同一个孩子再看的话也不会受上次答案的影响。家有二宝的话就更好了,大宝看了二宝也可以看,而且还是新书一本。其它智力开发之类的书大宝看了之后难免会写写画画,这样二宝再看的话效果就会大大折扣,这个游戏操作板的加入,完美的解决了这个问题。

这些题目虽然看起来都是十分的简单,当然,这是对大人和大点的孩子来说的,不过,如果你不认真观察,认真思考的话,那也是难免要出错的。比如说《哇,我的家!》里的第8题:这是哪儿来的呢?对于我来说衣服来自于布,蝴蝶来自于毛毛虫,小宝宝来自于妈妈的肚子,水来自于水龙头,但是剩下的两个我却迷糊了,画笔、花朵、嫩芽、太阳(后来我才意识到那是一幅画),我一开始认为画笔画出了花朵,有太阳幼苗才能生长,虽然如此,但总觉得哪里不对劲,后来才发现,原来是幼苗长成了花朵,画笔画出了“太阳”。

还有一道题是:一个水果可以榨一杯果汁,数数它们能榨几杯?我一开始看着花花绿绿的就没在意,谁知道水果中混入了蔬菜。看似简简单单的题目,如果没有很好的观察力,也是会出错的呢!

这些游戏虽然是一玩就会,但看似简单却又暗藏玄机,真是一套很不错的逻辑思维游戏书!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
神速啊
板凳
你咋是2本
回复 #橙子12

啊?不都是两本吗?
回复 #哈哈娘娘

不是人家早就写好了吗?
这样的书很实用
回复 4# 旻澈
我家1本
两本呢,我还没收到
回复 #橙子12

啊?那我赚了!
回复 #淞然龙龙

哈哈,我还以为我落后了呢!听说有的是一本!
这个真不错,逻辑思维
回复 #鸢飞戾天c

是的,也很锻炼孩子的大脑!
你这个是参加群分享的书,不是论坛里面申请的试读书
回复 #郧丽

是的啊亲爱的,我也是特意看了一下,原来试读也有啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请