加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【如何协调家人间教育观的差异?】+一次一次的还在努力中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何协调家人间教育观的差异?】+一次一次的还在努力中

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4140
楼主

如何协调家人之间的教育观的差异,这个真的是让人很头疼的事情,不说别的,就说说昨天吧,中午我刚下班回家,看到我姨娘电动车在门口,想着她怎么有时间过来,原来是我妈打电话给姨娘的,让她帮忙做鱼圆,我们都不会,就我姨娘会且做的很好吃。我看到家里的地上都是东西,我还想着是什么玩意,就看到女儿扔了一个东西出来,啪的一声,我去,吓了我一跳。

然后我才知道是我姨娘买的,类似我们小时候玩的惯炮,我姨娘说了,你家吃的太多,水果也多,我已经不知道给他们买什么零食了,就想着买些玩的东西吧。买就买吧,居然买了一整盒,一共10小盒,两个孩子都是说好玩呢好玩呢,玩的开心极了,家里扔的到处都是,我无语了,有的扔地上的没有响,我一脚踩上去,啪一声,我。。。真是熊孩子啊,还两个。

说这个事情,我想大家会说这个是生活中的啊,跟教育不同啊,只是我想呢,对于孩子,长辈都是隔代亲的,无论是教育方面、还是生活方面,都是有很大的差异的,他们有他们的坚持,我们有我们的坚持,所以肯定是有不同之处的,首先身份上也是不同的,所以呢,我们只能够是相互包容一下。我跟孩子说了,姨奶奶买的,你们可以玩,但是只能够扔到空地上,对着人不可以、对着门窗也不行,孩子就问我了:“这个又没有什么伤害,为什么不能够对着人?”你看,这个就关于我们教育上面的问题了,我姨娘就是在孩子们面前说,这个没有什么伤害的,孩子立马就拿这个事情反问我。

我就告诉孩子啦,虽然这个看着是没有什么伤害的,但是万一扔到眼睛部位就是非常的危险的事情了,儿子立马不说话了,说明白了。大概是想到上以前用铅笔戳过同学的事情了,很多时候,你以为孩子懂,但实际上,你不通过具体情况来说明,他们是不理解的,只要说清楚,解释透彻,就会注意的。毕竟这个里面也是火药,哪怕少,也是有一定的危险性的。

还有一次,我一直规定孩子周末可以玩会旧手机,玩会小游戏,我爸倒好,自己看抖音,还带着孩子一起看,然后的话,我说我爸了,我爸说你还给他们看电视,我就不能给他们看手机啊?我就说了,“电视多大,手机多大,手机这么近,对于眼睛多有伤害啊。”我爸立马把手机拿远点,喊我儿子:“来吧,可以看了。”我。。。这就是矛盾的地方吧,教育来源于生活,怎么协调,我也在努力中,有的时候也是很无奈的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:24 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:24 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
努力就是好的,加油
板凳
你要强势一点  很多东西必须你说了算
老人的观念还是会落伍一点  在上个年代
呵呵,老人家也难控制手机的诱惑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》