加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【向往的生活】+目前没办法选择
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【向往的生活】+目前没办法选择

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1552
楼主

那天经过公园的时候,看着一位大爷正跟随着歌曲起劲地拉着他的二胡,一脸陶醉的样子,再看看大妈挎着唱机休闲的散步,我就暗暗地想,回头我也要学一门乐器,等我老了,我也要来公园这么散步,这么愉悦我自己。莫非我向往的是退休生活?哈哈!很早以前就想过最理想的工作就是不用上班又有工资领,必然是退休无疑了。正处在奋斗的大好年龄的人儿,这么想,真的好吗?此刻,我有点想静静!

向往的生活是什么样子?此时的我生活在小城镇,出门走几步便能买到菜。三天一次赶集就会比较嘈杂和拥堵,大爷大妈们逛街,总有种不紧不慢的节奏,才不管你后面的车辆如何鸣笛着急,反正我就慢悠悠的,你也不敢咋地,不买也要看一看,瞬间觉得满满的都是生活气息。周末不忙的时候,会带着闺女骑电车出去,或是去码头看看大江大船,或是沿着乡间小路慢悠悠的开着,看看长势茁壮的庄稼以及在田间劳作的人们,还有那晃着尾巴吃草的牛儿。当然,也有可能大车一经过的时候,猝不及防的一脸灰。。。

宝爸生活在城市里,有时候我们也会去他那里。印象最深刻的就是红绿灯。红灯一亮,斑马线前很快就聚集了很多的人和车,等到绿灯一亮起,这些人又不知道哪里去了?感受到的是一种匆忙的节奏。想买个菜,得先从小区里走出来,这得花上好几分钟。如果是去超市买菜,也得绕好几个弯弯进到商场里面,入口在一边,出口在另一边,总能让人绕晕。我反而觉得在小镇生活更方便一些。当然,有很多的东西小镇是没有了,但在城市里,我感觉有很多的时间都花费在了路上,人们总是匆匆忙忙的。

于孩子而言,在乡村的生活更自由奔放,但如果教育对于孩子的要求已经不允许他们如此“自由自在”了。虽然这些年,乡镇的教育也在发展,但终归还是有差距,不是一星半点。没有说哪种教育就是好的,只不过父母都希望尽自己所能给孩子自己认为的能给的最好的。目前的话,我是希望孩子能够享有更好教育的机会,现在也在为这个目标努力的。凡事有利也有弊,总是要有所牺牲的,就看自己怎么看待了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:36 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:36 活动奖励
沙发
是呀,现在什么样的生活都有得有失
板凳
呵呵,其实学一门乐器挺好的
不同的环境不同的生活节奏,各有各的好与不利。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
大城市里就是节奏太快,还是小城市里住得舒服

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请