加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 黑暗的世界是没法想象的生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

黑暗的世界是没法想象的生活

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:16193
楼主
上周带着老爸去看了眼睛,症状是户外流泪厉害,眼睛里面有的困乏。眼睛的问题还是不能怠慢的,一向身体还算康健的老爸,我们不想有任何的意外发生。

选择的医院是我们当地的爱尔眼科医院,离家比较近,人也比省眼科医院少一些,至于医生是个什么水平没有去过暂且不做任何评论。上周日我和弟弟陪着老爸一起去的。
去之前我通过电话预约了周六或者周日的号,9点多过去的,人居然远比我想象的要多。有父母带着孩子的,也有许多的外地老人家来就诊的。

导诊台的护士帮助登记信息,然后现场挂号,导医在听了我们的说法后建议我们去了泪道科就诊,我们乖乖地听话就上了二楼进入了泪道科一名姓刘的主任的科室。看病前需要做一个简单的视力检查,5米开外看视力表,老爸的视力居然刚有0.12,人老了眼睛也越来越不好了。随即护士拿了两个小纸条样的东西插到了老爸的两只眼睛的眼皮下面,大约需要5,6分钟的样子取下来,纸条上面有了黄色的显示印记,护士把小条贴在了病历本上,然后才让主任开始看。

微信图片_20200425180027

听了描述,然后用仪器进行了简单的检查后,开出了接下来要检查的单子,我去缴费。我在缴费前问了医生是什么情况,这主任不是我们本地人,说的很浓重的家乡口音,如果不仔细听我都听不懂他说什么。告诉我们流泪的现象专业的叫法是睑内翻,也就是眼睫毛翻到眼里面去了,睫毛就会摩擦晶体导致流泪和不舒服。所以建议我们做手术治疗,但要先去做下面的检查。

微信图片_20200425180034

接下来的检查到底能起到什么作用,我不清楚,排队等待检查的时候,和老爸闲聊起来。终于轮到老爸的时候,老爸进去治疗,我偷偷地扒在门缝里面看看护士是如何处理的,应该就是冲洗泪道,老爸出来后说感觉舒服多了。
一切都检查完毕,拿着单子再次让医生看了看,答案还是和没有做检查之前是一样的。两只眼睛都是睑内翻需要做一个小手术,我再多问一句,主任显然有点不耐烦地说,现在肚子饿先解决吃什么的问题,不要问还能吃什么。就这么一句话让我马上就对这个医生有了排斥的心理。

随后拿上病历本我们就离开了。既然都已经是必须要做手术才能好起来,那就选择做呗。可老爸可不怎么认为,他在听到需要手术后的第一反应,那就这样吧,不做手术。看了老爸这样的表现,我就有点不高兴了,眼睛那么不舒服,就是一个小手术,做了之后就不会影响生活,更不会影响打麻将的呀。眼睛都看不到了以后还怎么生活呢?老妈是白内障,你是这样,都看不到了谁照顾谁呢?!爸爸听了我的一番话,马上就说好的,那就做。

老爸还是一个不太执拗的老人,简单的道理他是很清楚的。回家后老妈肯定问情况了,然后老爸就又打电话过来问手术需要多少钱,要不先不做了。这是什么情况呀,肯定是老妈又絮叨,让老爸改变主意了,我又讲了半天道理,老爸又同意做了。哈哈,我这个老爸就是这样没有定力,姑娘说的也有道理,老妈呢考虑的太多,让上了年纪的老爸动摇也是正常的。

明天上午就去医院给老爸办理住院手续呀,不能再拖下去了,我们姐妹商量的结果就是这样。接下来就该劝说老妈了,白内障也是老年人的常见病,还是做了手术比较好。

黑暗的生活是无法想象的。世界那么美,怎么可以看不到?!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
小小手术以后会看到更精彩的世界。
板凳
眼睛是非常重要的,如果看不到东西,等于什么都没用。幸好叔叔也明白道理,等做了这个小手术,一切都好起来了。
老人年龄大了眼睛是个总是呢,一定会看好的
眼睛是非常重要的,如果看不到东西,等于什么都没用。幸好叔叔也明白道理,等做了这个小手术,一切都好起来了。
冰钰愛玥 发表于 2020-04-27 14:37
谢谢亲爱的,今天已经办理了出院回家了,一切都非常的顺利。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
老人年龄大了眼睛是个总是呢,一定会看好的
淞然龙龙 发表于 2020-04-29 13:44
感谢亲的祝福,手术已经做完了,目前都非常的好。
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2020-04-27 14:37谢谢亲爱的,今天已经办理了出院回家了,一切都非常的顺利。
隶涵妈妈 发表于 2020-04-29 20:20
那就好,让叔叔好好的休息
还是手术比较好
还是手术比较好
人老了真可怜...支持涵妈的决定,如果不是大问题,还是做个手术吧!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
人老了真可怜...支持涵妈的决定,如果不是大问题,还是做个手术吧!
小斑马爱睡觉 发表于 2020-05-08 16:23
已经完美的伺候老爸做了手术了,一直都没有时间记录。
个性签名
看不见真是太难受了
看不见真是太难受了
guomaomao2009 发表于 2020-05-13 11:20
没有啥都不能没有眼睛啊,听话的老爸已经做完手术了,真正恢复中。
个性签名
都不敢想象啊
都不敢想象啊
天使宝贝娃 发表于 2020-05-13 16:11
我们已经看过世界的颜色,再让看不到的话那种心情可真的有点害怕。还好爸爸听话已经做了手术,正在恢复中。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请