加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【五一小长假计划】家里附近走走
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一小长假计划】家里附近走走

回复数:4  |  浏览数:1662
楼主

每年的五一小长假,我都会提前想着打孩子去哪里玩的,今天是一个很特殊的假期,感觉孩子们寒假还未过完,哪里又来的五一假期呢。疫情期间,孩子们也很少出门,就是周日出过两三次放飞,这个五一嘛,想来想去,还是宅在家里,不给国家添麻烦好了,或者是在家里附近公园走走吧。

有一朋友上两天还问我要不要去外市的海滩,因为每年的五一黄金周,我们都有计划自驾游一些阳光海滩的旅游线路,不过今年大家都知道怎么一回事了,每天年级的打卡健康报告,特别在快上学的十多天里绝对不能松懈,另外还不能出外市,省粤通的绿码会有定位的,到时上学前还得写证明,也着实是太麻烦了。于是也就打消了这个念头了。好好继续宅家里。

计划之一,可能会回娘家。毕竟除了春节大年初一回过娘家以后,一直没有去了,这个五一疫情也是稍有好转,我们外出的次数也是相对多了起来,会打算回家看看,虽然老爸也是一直没在家,在自己的工作单位上,不过回家看看就是不一样的,或者到时会和堂弟妹一起聚聚吧,堂妹还在群里说因为中了消费券,打算五一请我们几个一起外出就餐呢,哈哈。这个还是说不定。

计划之二,到附近公园玩玩。今天在班级群里,有家长提议五一到我们当地最大的公园野餐,聚会,也是太久没见小伙伴了,大家都七嘴八舌地议论起来,有的说带什么自制美食,有的说零食、水果什么的,都是各说了一大堆,虽然还没有落实去不去,以及什么时候聚,不过大家都很兴奋的心情呢。准备上学了,孩子们也肯定是热切盼望和同学仔一起玩,一起学习的时光吧。这个暂时未确定,看看过几天再说。

计划之三,在家整理孩子的衣物。夏天快到了,整理孩子衣物是一件非常繁锁的事情,特别二宝长得特别别,她的很多衣服都准备不合身了,衣柜也好像不够大了,看看要不要到时到家私店里看看,有没有合适的衣柜,到时选购一个,冬装的厚重衣服太多了,占的位置也特别多,越长大,发觉位置越不够啊。有条件真的想看换房子了。不过也是想想而已,经济条件不允许。

计划之四,在家收拾书柜。孩子的书也越来越多了,二宝今年九月份准备上小学了,虽然现在还未有相关的招生政策,不过也要提前做好准备。把适合年龄小的书本,要整好,准备送人,把现时可以看的,上学准备的学前知识书本整理好,以及姐姐以前上一年级的书也拿出来,平时姐妹每人一个书柜的,要利用假期好好分配一下。

以上都是五一假期我的小计划,疫情未散不远行,宅家的,附近走走的,为孩子多日来的网课来散散心吧。

沙发
现在公园是个好去处。
板凳
回复 2# 元元

是的,不用走太远的
其实去公园走走的真的挺好的了
好不容易盼来的小长假,结果因为疫情的原因不得不另形计划

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》