加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 美丽的花儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽的花儿

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:21984
楼主

在我初中的时候,和我妈妈去市场上买菜,看到有人在卖绿植,我一眼看中了其中一盆翠绿欲滴的文竹,妈妈就给我买了,我欢天喜地的捧着它回家。

文竹很好养活,基本上没有给予太多的照料,它就使出浑身的劲儿蹭蹭蹭地往上涨,从一棵小小的苗子,分出了好几只小苗,长势旺盛,异常繁茂,看着十分喜人。

那个时候,我没事就往阳台上钻,去看看属于我自己的文竹,那一抹翠绿成了心头好。

天有不测风云。有一天晚上,大半夜刮台风,风呼拉拉地吹,毫不留情地把我的文竹给吹折了,连盆一起吹到的一楼的水泥地上。

等我早上发现文竹不见了的时候,早就过了抢救期了,我茂密繁盛的文竹就此“夭折”。我伤心欲绝,就此难过了好几天,后来就再也没有主动养过植物了。

后来上班了,实习过程中,小我一届的学妹准备离职回老家,就把自己的仙人球送给了我。当时的仙人球很小,跟我们的拳头差不多大,结果仙人球憋足了劲儿,一个劲儿地生长,长成了一只巨无霸,每年夏天都开花,从两朵开到去年三朵,今年不知道要开几朵花呢,十分期待呀!

巨无霸生长得如此好,归功于我爸妈的功劳。它不断地长大,就需要换不同的大盆,这几年已经给它换过两三个盆了,现在的盆已经是家里的最大的,但是看起来还是有点儿小了。

它身上的刺又长又深,每次换盆扎手的感觉可想而知,我爸妈为了让它更好地生长,也是煞费苦心了。好几次,扎在手上的刺要挑出来,有些刺挑不出来,要疼好几天。但为了让它更好地生长,我爸妈坚持给它换盆。

每年夏天是它最美的时候。第一次发现它开花异常惊奇,从来没有看到过仙人球开黄花的,我家的仙人球都是开一朵长长的白花,两三天就败了,但是巨无霸不一样,开得花持续地时间非常久,能够早上开,晚上闭,一个礼拜就这样白天开花晚上关闭,非常神奇。

它开得花特别好看,层层叠叠的,而且花朵都是肩并肩靠在一起,像女孩子的裙摆,散发着无穷的魅力。

再来说说我妈妈养得花,养得最多的就是仙人球和太阳花。我妈妈养得仙人球长得非常好,已经拆盆十几盆了,家里的花盆都用光了,仙人球还在不断长小球,都没有盆可以给它们栽种了。

太阳花养了十几年了,每年我妈妈都会把花苞里剩下的种子洒在土里,等第二年春夏交织的时候,小苗破土而出,呼啦啦就长成了一盆,等夏天开花的时候特别好看,黄色的、大红色的、玫红色的,这三种颜色基本上就霸占了所有的视线,煞是好看。

之前家里还养过多肉,人家送给我妈妈一株观音莲,我妈不负众望把观音莲养得特别动人,而且从一株非常了好几株,本以为是一个大收获,还能够分中好几个盆,结果一场暴晒把观音莲都给晒死了,后来去查种植多肉的书,里面说了观音莲怕晒,要放在阴凉处养。现在想想,太可惜了。

家里的巨无霸不知道今年要开多少花,太阳花也不知道今年要长几盆,期待着夏天,期待着美丽的花朵在阳台上摇曳,让我家宝宝见识一下家里美丽的植物。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些花儿好美,女人还是比较喜欢花的
板凳
冰钰愛玥 发表于 2020-04-24 00:04
对哒~ 我家仙人球巨无霸开得花儿特别好看,层层叠叠,跟裙摆似得,特别美,我每年都给它拍美照O(∩_∩)O~
宝宝地带真棒啊,我终于有地方可以给大家一起看看巨无霸美丽的花朵啦,超开心(*^▽^*)~
冰钰愛玥 发表于 2020-04-24 00:04对哒~ 我家仙人球巨无霸开得花儿特别好看,层层叠叠,跟裙摆似得,特别美,我每年都给它拍美照O(∩_∩)O~
宝宝地带真棒啊,我终于有地方可以给大家一起看看巨无霸美丽的花朵啦,超开心(*^▽^*)~
大胖兔爱读书 发表于 2020-04-24 00:11
看着亲爱的拍的美照,我看着也开心
这个花好特别呀
冰钰愛玥 发表于 2020-04-24 00:04对哒~ 我家仙人球巨无霸开得花儿特别好看,层层叠叠,跟裙摆似得,特别美,我每年都给它拍美照O(∩_∩)O~
大胖兔爱读书 发表于 2020-04-24 00:11看着亲爱的拍的美照,我看着也开心
冰钰愛玥 发表于 2020-04-24 00:15
ღ( ´・ᴗ・` )比心~
这个花好特别呀
xuanxuan0426 发表于 2020-04-24 10:56
是哒,当年第一次开花的时候,就觉得好特别,从来没有看到过仙人球开出这样美丽的花朵,结果它越开越旺,从一朵开到去年的三朵,太漂亮了O(∩_∩)O~
开的真漂亮。第一幅图很有意思的颜色
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
开的真漂亮。第一幅图很有意思的颜色
就要快乐 发表于 2020-04-25 18:30
是哒,非常漂亮~ 花朵的构造也很有意思,层层叠叠得特别好看,还很有层次感O(∩_∩)O~
太阳花基本不用打理
见太阳就开花
每年盆子里面都会落下许多籽
来年花盆里面又是一大片
太阳花基本不用打理
见太阳就开花
每年盆子里面都会落下许多籽
来年花盆里面又是一大片
郧丽 发表于 2020-04-25 22:27
嗯嗯,我们家的太阳花的籽挺牢固的,不会自己落,需要手动播种~
漂亮的植物很养眼啊
漂亮的植物很养眼啊
橙子12 发表于 2020-04-27 07:57
对呀,我们都喜欢养眼的植物O(∩_∩)O~
哇!这个仙人球开得真是太漂亮了!我家的是仙人掌,也挺好看!就是我家的太阳花今年没出!
哇!这个仙人球开得真是太漂亮了!我家的是仙人掌,也挺好看!就是我家的太阳花今年没出!
旻澈 发表于 2020-04-29 11:11
谢谢亲~ 我家太阳花也没出呢,大概温度还没到,我们一起慢慢等待O(∩_∩)O~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请